高崎で串揚げ、串焼きなど「和食」が美味しい人気店12選

高崎で串揚げ、串焼き、天ぷら、唐揚げがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を12件掲載しています。高崎で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。

1. 四六時中 イオン高崎店

和食 『こだわり』のだし・米・天ぷら

こだわりのだし:お席についたらますは食前だし。北海道産昆布と、枕崎産鰹節の旨味が凝縮された自慢のだし こだわりの米:つや、ねばりのある美味しい米。会津産コシヒカリ こだわりの天ぷら:揚げたて、サクサクの天ぷら

  • 住所

    群馬県高崎市棟高町1400 イオンモール高崎1F  地図を見る
    JR 新前橋駅 徒歩52分

3. 【個室完備】野菜肉捲き串 葉伽梵~ばかぼん~ 高崎本店

串焼き 新鮮野菜を巻き込んだ野菜肉巻き串

新鮮な野菜を豚バラで巻いて焼き上げる「野菜肉捲串」は老若男女問わず人気の一品♪使用している野菜や豚肉は、地産地消がモットー。串の種類が豊富で、その時期に旬の食材を巻いた季節限定串も!特に人気な「レタス」や「ニラチーズ」は必食の1本です♪和洋折衷様々な料理をたくさん揃えてお待ちしてます!

  • 住所

    群馬県高崎市連雀町4-3  地図を見る
    JR 高崎駅 西口 徒歩5分

4. 天ぷら もっこす

天ぷら 店名の“もっこす”とは

店主の出身の熊本県の方言で、熊本生まれの男性を指す『肥後もっこす』から名付けました。”頑固者”の意味があり、天ぷらの美味しさにこだわる思いを込めた店名です。揚げたての美味しい天ぷらをお客様に喜んで食べて頂く事を最大の目的としています。皆様が更に元気で笑顔になれる時間を過ごして頂けるよう考えています。

  • 住所

    群馬県高崎市中大類町426-7  地図を見る
    JR 高崎駅 東口 車10分

6. 隠れ家×個室居酒屋 葵屋 ‐Aoiya‐ 高崎西口店

串焼き 博多発祥の人気グルメ◆串巻き◆

たっぷりの野菜を豚バラ肉で巻き込んだ、博多発祥の人気グルメです。当店では日に応じで10種類以上をご用意しております。

  • 住所

    群馬県高崎市八島町110-6 TOMOREビル3F-B  地図を見る
    JR 高崎駅 徒歩1分

7. 串家物語 イオンモール高崎店

串揚げ 約25種類全てが食べ放題!

定番の牛肉や豚肉、ぷりぷり食感で美味しい海老などの定番串はもちろん、季節の素材・野菜も取り入れ種類豊富にご用意しております。串家物語オリジナル♪デザート串の『もちもち』や『たいやき』も人気!各素材のベストな揚げ時間はテーブルに設置している[串揚げ時間目安表]をご覧ください♪

  • 住所

    群馬県高崎市棟高町1400 イオンモール高崎  地図を見る
    JR 新前橋駅 徒歩55分

8. 炙り屋 田中

串焼き こだわりの串焼と鍋のコースがお薦め

もちろんこだわりの“串焼き”なのですが、実はそれ以外にも裏メニュー的な中華料理が自慢です。店主は高級中国料理店で十数年のキャリアがある隠れた凄腕。そのスキルを活かした「火鍋コース」は店主押しの絶品!他にも油淋鶏など、ちょこちょこ高級中華の味をメニューに散りばめています。

  • 住所

    群馬県高崎市栄町12-8  地図を見る
    JR 高崎駅 徒歩6分

9. 縁‐えにし‐ 高崎東口

唐揚げ 名物 "鉄板瓦焼き白唐揚げ"!!

あっさりしていて、ジューシーな唐揚げは、当店自慢の名物料理。 揚げ時間と切り方にこだわり、驚くほど柔らかい仕上がりの「白唐揚げ」は絶品!!

  • 住所

    群馬県高崎市栄町14-17  地図を見る
    JR 高崎駅 東口 徒歩1分

10. 個室居酒屋 地鶏×土鍋ご飯 あし火 高崎本店

土鍋ご飯 個室居酒屋 あし火 高崎本店

産地直送の鮮魚と和風創作料理をご提供致します。 料理長が厳選した食材を丁寧に仕上げております。

  • 住所

    群馬県高崎市八島町110-6 TO-MOREビル2F  地図を見る
    JR 高崎駅 徒歩2分

12. 本格炭焼 酉kuku

釜めし 注文いただいてから炊く「鶏の釜飯」

酉kukuの名物!「鶏の釜飯」は注文を頂いてから炊き上げる為、お時間を頂戴いたします。出汁と素材と調理にこだわった釜飯は焼き鳥と並ぶ酉kukuの人気メニューです。

  • 住所

    群馬県高崎市中紺屋町36 1F  地図を見る
    JR 高崎駅 西口 徒歩13分

和食と言えばこれ!人気メニュー

おぼろ豆富

豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP