1. 日本海庄や 大森店
宴会コース 職人技が光る本格和食でご宴会を!
「腕に、魚に、こだわり抜く」。経験豊富な和食職人が、素材の持ち味を最大限に引き出す調理法で、一品一品丁寧に手作りしています。お刺身はもちろん、旬を活かした煮付けや焼き物、揚げたての天ぷらまで、本物の和食をご堪能ください。 幹事さんに嬉しい特典も多数◎季節の宴会、歓迎会、送別会、忘年会、新年会に。
大森で串焼き、天ぷら、カニ味噌甲羅焼きがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を8件掲載しています。大森で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
「腕に、魚に、こだわり抜く」。経験豊富な和食職人が、素材の持ち味を最大限に引き出す調理法で、一品一品丁寧に手作りしています。お刺身はもちろん、旬を活かした煮付けや焼き物、揚げたての天ぷらまで、本物の和食をご堪能ください。 幹事さんに嬉しい特典も多数◎季節の宴会、歓迎会、送別会、忘年会、新年会に。
天ぷらの揚げ方は、初代の流儀を継承しつつ、新しい技法や食材を織り交ぜて進化させてきました。試行錯誤を経て、揚げ油はごま油界のエクストラバージンと称される「生搾りごま油」を厳選いたしました。そのこだわりと経験により、カラッと揚がるレシピが完成しました。あっさりなので食べ飽きしません。
「全国銘酒 酒処 呑兵衛」の串焼きは、熟練の職人が一本一本丁寧に焼き上げています。じっくりと炙られた鶏肉は、外は香ばしく、中は驚くほどジューシー。口に広がる炭の香りと、噛むほどに溢れる旨味が、厳選された全国の銘酒とあいます。熱々の串焼きと旨い酒で、心も体も満たされる至福のひとときお過ごしください!
「鶏もも」や「つくね」など、15種以上の多彩な味わいが楽しめる串焼き160円~は、当店の人気メニューのひとつ。備長炭を使用し、絶妙な火加減で丁寧に焼き上げます。おすすめは、もっちりとした弾力と濃厚な旨味が特長の「コメカミ」160円。噛むほどに、お口の中に香ばしい炭の香りと豊かなコクが広がります。
自慢の焼き鳥は約20種!!《大山鳥》を使った「ねぎま」、「ハツ」、「もも」、「レバー」や 卵につけるつくねなど、リピート必須の絶品串です♪初めての方は是非ご賞味ください! 大森での大人数での飲み会や仕事帰りのサクッと飲み会にお勧めです。
東京都大田区大森北1-3-2 大森大樽ビル1F
地図を見る
JR京浜東北線 大森駅 徒歩2分
当店の一押しはなんといっても串焼き!串を店内で一本一本丁寧に手打ちし、備長炭でじっくり丁寧に焼き上げた串焼きは、中はふわっと外側はカリッとした舌表な食感。食べた瞬間ジューシーな味わいが口の中いっぱいに広がります。鳥は銘柄鶏の大山どりを使用。旨味の詰まった肉質が評判を呼んでいます。ぜひご堪能ください!
東京都品川区南大井6-17-12 マルイト大森ビル2F
地図を見る
JR京浜東北線 大森駅 徒歩1分
当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪
東京都大田区大森北1-3-12 プラザ荻野B1・1F
地図を見る
JR京浜東北線 大森駅 徒歩1分
和食と言えばこれ!人気メニュー
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。