2. 銀座 朱雀
和食 研鑽を積んだ店主が織り成す本格和食
銀座や赤坂の人気店で修行を積んだ店主が作り上げる日本料理は、家庭の味を本格和食に昇華させた逸品ぞろい。卯の花やきんぴらなどの定番家庭料理も、手間ひまを惜しまず、細部にまでぬかりなく調理することで、洗練された味わいになります。素材がもつ本来の味わいを最大限引き出す、当店の本格和食をぜひご賞味ください。
3. 銀座 芝濱
和食 厳選した食材を堪能できる
季節の味わいを温かいおもてなしと堪能いただける寿司割烹。 東京メトロ銀座駅と東銀座駅より徒歩約5分の場所にある隠れ家的な「銀座 芝濱」。 季節の味わいを大切に、その日の旬な食材をつかってご提供させていただいております。
4. 和食 ゆうづつ
和食 料理長が心を込めて作る日本料理
特選素材の美味しさを最大限引き出すため、シンプルかつ繊細な味付けに。素材と正面から向かい合い、一品一品丁寧に調理しております。日本各地から仕入れる鮮魚のお造りや煮魚、備長炭で焼き上げる「奥出雲和牛サーロイン炭火焼」、カウンター席限定の珍味炭炙りなど、地酒とともにお愉しみください。
5. 本店浜作
懐石 素材味活かした最高級のおもてなし
銀座「本店浜作」の伝統料理にはいくつかございますが、「鰈の煮下ろし」は特に皆様にご好評のようです。初代店主が創意工夫の末出来上がった料理です。油で揚げているにもかかわらずサッパリとした味でどなたにも好評です。鰈の他に季節よりアイナメ、オコゼ、鱧などでもお楽しみいただけます。季節の旬をご堪能下さい。
6. 川端
懐石 ◆料理長の職人技が光る本格懐石料理
経験豊かな料理長が築地に足を運び直接自分の目で選び、その素材の持つ一番良い状態・時期を見極めます。 季節を感じられる旬の食材を使うことを一番大切にし素材同士をより引き立たせるように組み合わせ、最良の調理法でお客様にご提供できるよう心がけております。 心を込めてお作りした本格懐石料理をご賞味下さい。
7. 銀座 竹の庵 5丁目本店
和食 岩手/福井/宮崎等~直入荷厳選食材達
竹の庵の黒毛和牛は、最高級の【A5ランク】使用。プラチナコース9,200円 では全8品のメインの中皿でサーロインの炭火焼が出るので、ご接待等で非常に華のあるコースになります。(メインは黒毛和牛or伊勢海老の選択制です)他、甲州赤鶏等のブランド肉や海の幸、農家直送の野菜等全てに吟味し入荷しております。
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住所
東京都中央区銀座5-6-13 西五番街ビル4F 地図を見る
地下鉄銀座線 銀座駅 B3番出口 徒歩1分
9. 別邸 竹の庵 銀座3丁目店
和食 日本の誇る和食素材の味を活かします
別邸 竹の庵 銀座3丁目店では、顔合わせ・接待・会食・誕生日等の記念日・同窓会などでランチ・ディナーとも幅広く完全個室のお部屋をご利用いただいております。ランチ限定コース4,200円~・接待会食向コース8,000円~ご提供。個室料無料・銀座駅近徒歩1分・銀座三越、松屋すくそばの好立地。
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住所
東京都中央区銀座3-7-13 成田屋ビル3F 地図を見る
地下鉄銀座線 銀座駅 A12番出口 徒歩1分
10. 銀座 ふじやま
創作京料理 素朴ながらも個性が光る新しい京料理
地元の京都で研鑽を積んだ店主がご提供するのは一見シンプルでありながらも独創性を凝らした料理。培ってきた京料理をベースに食材へのアプローチ法を変え、個性的な一皿に仕上げます。野菜に魚、酒蔵から取り寄せた水など、京都や関西を中心に仕入れた様々な食材を使用した新しい京料理を心行くまでご堪能ください。
11. 銀座ぼくじん 炭火和食と日本酒
創作和食 吉兆で研鑽を積んだ匠の逸品を堪能
板長は吉兆で10年間研鑽を積んだ和食の匠。そんな板長が作る逸品は、見た目も味も楽しめる至高の作品揃いです。中でも自慢は「刺身盛り合わせ」。美しく彩られた料理は見るものを魅了し、一口頬張れば思わず顔がほころぶ逸品です。仕入れ状況により内容は異なりますが、ご予約いただければ五点盛りも可能です。
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住所
東京都中央区銀座3-3-9 松岡銀座ビル5F 地図を見る
地下鉄 銀座駅 徒歩1分
12. 天ぷら やす田
特撰天ぷら 素材の旨味と衣の食感を楽しむ逸品
福岡県宗像市の魚介類や岐阜県関市の原木椎茸、福井県大野市の九頭竜まいたけなど、日本各地の旬の食材を直接仕入れて、絶品天ぷらに仕立てます。素材の旨味はもちろんのこと、サクッと軽い食感とくちどけが自慢の”衣”も魅力のひとつ。季節ごとに変わる、四季折々の天ぷらを楽しめる当店へぜひご来店ください。
13. 神田川
懐石 うなぎを会席スタイルで味わう!
自慢の鰻づくし会席(お一人様14300円)は、自慢のうなぎ料理の粋が味わえる、当店自慢のコース。 お通し2品・お造り・鰻半白焼・酢の物・八寸・揚げ物・ちり蒸・鰻蒲焼・お食事セット・季節の果物と、充実の内容。 接待・お祝い・大事なお席にピッタリの、老舗の伝統が味わい尽くせるコースです。
14. 天ぷら 茂竹
天ぷら 素材の味が溢れる逸品
おぼろ豆富
豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。