淀屋橋で串焼きなど「和食」が美味しい人気店3選

淀屋橋で串焼きがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を3件掲載しています。淀屋橋で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。

1. おでん処 おずや

おでん 素材選びから調理までこだわった和食

当店のメニューはおでんを中心とした和食を種類豊富にご用意。タネは季節の新鮮な素材を使い、手作りで仕上げるのがこだわりです。定番メニューであるおでん以外の和食料理は日によって変わる限定メニュー。なかなか味わうことのできない素材を食していただき、旬の味をお楽しみください。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区道修町3-3-10 日宝道修町ビル1~2F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅 徒歩3分

2. 和らぎ処 一

海鮮コース ■コースで楽しむ新鮮魚介と和食

当店の料理を存分にご堪能いただけるコースをご用意しました。【だんらんコース】は自慢の刺身5種盛り(アワビ 又は 本ツブ貝入り)の他に前菜3種盛りや揚物、デザートまで付いて4,500円。スッポン鍋コースや各種鍋料理もご用意可能です。お気軽にご相談ください。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区北浜3-2-2  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅 徒歩1分

3. とり神楽 淀屋橋店

串焼き 専業養鶏場で独自生産だから最高品質

数十年前。宮崎で神楽とりを初めて食べた創業者はその美味しさに大変感動しました。感動は「より多くの人へ食べて欲しい」という思いとなり「神楽とり」の育成が始まりました。専用の養鶏場で独自配合の飼料で育て、4~5カ月と通常より長く育てた神楽とりは噛みごたえと旨みがしっかりした当グループ自慢のブランドです。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区北浜4-8-4 住友ビルディング4号館1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅 9番出口 徒歩6分

和食と言えばこれ!人気メニュー

おぼろ豆富

豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP