2. 高麗橋吉兆 なんばダイニングメゾン店
懐石 伝統の美学と季節感あふれる懐石料理
昭和5年、大阪新町で小さな日本料理店から歩み始めた「吉兆」。以来、創業者・湯木貞一の「日本料理の真髄はお茶にあり」という言葉を信条に、心を尽くした『本格懐石』を提供し続けております。素材の吟味、味は元より、目で感じる彩りに季節感を演出。献立は毎月替えて、一期一会の喜びをお届けいたします。
-
住所
大阪府大阪市中央区難波5-1-18 高島屋大阪店9F 地図を見る
地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩1分
3. 炉端の佐藤 大阪難波店
和食 素材を活かした宴会料理
炉端でじっくり焼き上げる神戸牛や新鮮な魚介を使ったお造りなど、旬を堪能していただくため素材本来の旨味を大切に創り上げていきます。会社のご宴会やお仲間との飲み会などに最適。口の中いっぱいに広がる美味しさをお楽しみください。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
-
住所
大阪府大阪市中央区難波5-1-18 地図を見る
地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩2分
5. 天然ふぐ・はも 美津富
鱧しゃぶ 鮮度と肉厚にこだわった逸品
切り身が肉厚で大きい、旨みを味わう逸品の「はもしゃぶ」を自家製ポン酢でいただく。 新鮮な鱧は、お鍋に野菜とごちゃ混ぜに入れるのではなく、先に鱧を自家製ポン酢で召し上がって頂きます。そうすることで、野菜のアクもなく、本来の美味しさを味わえます。肉厚の「はもしゃぶ」は食べごたえ抜群です。
-
住所
大阪府大阪市中央区千日前1-4-22 地図を見る
地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩5分
7. 串カツ しろたや
串かつ 大阪名物串カツ専門店
フードファイターのジャイアント白田がプロデュース!大阪名物串カツ専門店◎自慢の串カツは、厳選素材、そして『秘伝の衣』・『素材の味を引き出すソース』・『独自ブレンドの油』を使用したこだわりの味わい!定番メニューは勿論、四季折々の旬の食材を使用した期間限定の季節の厳選串カツもございますので、お楽しみに!
9. なんば禅園
鯛めし 禅園名物。明石天然真鯛の鯛めし
鯛は、明石海峡の潮流に育まれた天然真鯛のみを厳選。お米は、時期や湿度に応じてお米マイスターがブレンドするオリジナル米です。長年にわたり使い込んだ専用の土鍋を使い、鯛本来の食味を活かすため、炊き込みの味付けは酒と昆布と塩のみ。シンプルながらも奥深い滋味を、熟練の板前が引き出します。
11. 民芸酒房 牧水
海鮮茶漬け だし茶漬けはじめました。
13. 日本一の串かつ 横綱 難波南海通り店
串かつ 名物串かつに、妥協無し!
食材、衣、揚げ、ソース、すべてにこだわり抜いた妥協のない串かつが、横綱の代名詞、串かつです。茶美豚や和牛サーロインなどを使用。注文後揚げたてさくさくをご提供します!お肉に、海鮮、お野菜、創作串かつに、難波南海通り店限定の串かつも♪横綱名物串かつをランチでもディナーでも存分に味わってください!
-
住所
大阪府大阪市中央区難波3-1-18 地図を見る
地下鉄千日前線 なんば駅 徒歩2分
14. 日本一の串かつ 横綱 難波南海通り別館
串かつ 名物「串かつ」に一切の妥協無し!
当店一番人気はもちろん「串かつ」でございます。新鮮な食材を使用し定番の肉や魚、野菜のほかにも変わり種やデザートまで全種類豊富にご用意しております!老若男女問わず愛されるほんのり甘い特製串かつソースとサクサクふわふわの衣の相性は抜群です!注文をいただいてから揚げ始めるので、熱々をご堪能下さい!
-
住所
大阪府大阪市中央区難波3-1-19 地図を見る
地下鉄千日前線 なんば駅 徒歩2分
15. 串かつ・すし 道頓堀たちばな
串かつ 素材を活かす職人の串かつ・串揚げ
それぞれの素材を見極め、本当に美味しいと思える串揚げを職人のこだわり技で丁寧に仕上げます。黒毛和牛や白焼き鰻をはじめとする上質な素材に加え、「鮑柔らか煮」や「鯛しそおろしポン酢」などの職人のひと手間を加えたワンランク上の串揚げをご用意しております。単品150円(税込165円)/串~ご注文いただけます。
-
住所
大阪府大阪市中央区道頓堀1-9-19 大阪松竹座B2 地図を見る
JR 難波駅 徒歩5分
出し巻き卵
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。