神戸で串かつ、鯛めしなど「和食」が美味しい人気店4選

神戸で串かつ、鯛めし、豆腐料理、釜めしがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を4件掲載しています。神戸で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。

1. 大阪 串かつ 小だるま JR神戸駅前店

串かつ 二度づけ禁止☆本場大阪の味を神戸で

1本80円~♪なにわのソウルフード、大阪名物の串カツを神戸駅前で気軽に堪能!鹿児島県産の「茶美豚」や佐賀県産の「赤鶏」をはじめ、旬に応じた厳選食材を、熟練職人が特製の衣&油でカラッと揚げていきます。辛くない口当たりに仕上げた、秘伝のソースをたっぷり付けてどうぞ。もちろん、二度づけ禁止ですよ☆

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区相生町4-3-1  地図を見る
    JR神戸線 神戸駅 北口 徒歩1分

2. 草乃家

鯛めし 草乃家名物料理!二杯目はほうじ茶で

鯛の頭や腹骨を使い、鯛からの旨みを引き出しながら、厚手の土鍋で炊き上げる鯛飯は、草乃家自慢の一品です。 絶妙な味付けと火加減は、料理人の腕の見せどころ。ふっくらと炊きあがったご飯には、昆布やかつお、鯛の旨みがしっかりと染み込んでいます。 お越しいただいたお客様の大半に御注文いただいております!

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区栄町通7-1-10 エクセレンス西元町1F  地図を見る
    JR東海道・山陽本線 神戸駅 徒歩2分

3. 個室空間 湯葉豆腐料理 千年の宴 神戸駅前店

豆腐料理 まろやかで優しい味わいの豆富

プロもうなる高糖度の国産稀少大豆「ナカセンナリ」を使用。ナカセンナリは豆乳づくりに手間がかかるため大量生産には合わず、この品種で作った豆富は一般的にはほとんど口にできません。国産大豆の1%にも満たない希少性を誇ります。こだわりのつゆと沖縄県産平釜塩を添えた「冷やし手作り豆富」をご用意しております。

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区多聞通3-3-1 神戸アークプラザビルB1  地図を見る
    JR神戸線 神戸駅 北口 徒歩2分

4. 兵庫の旨いもん居酒屋 弦寿丸

釜めし 大好評!鶏釜飯

注文いただいてから火をつけて炊き上げる鶏の釜飯は大人気メニューです。コースにも含まれるので、是非ご賞味ください。

  • 住所

    兵庫県神戸市兵庫区羽坂通り3-7-4  地図を見る
    JR神戸線 兵庫駅 徒歩1分

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP