1. 和食麺処サガミ 豊田錦店
和食 素材にこだわるサガミ自慢の和食
そば・うどんをはじめ、定食、丼もの、お子様メニューまで幅広くお楽しみいただけます。和食の基本ともいえる「だし」。当店では毎日欠かさず朝夕と丁寧にだしをとっています。地域に合わせた特選素材をブレンドし、こだわった「だし」は、当店自慢のそば・うどんの美味しさを一層引き立てています。
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住所
愛知県豊田市錦町1-101 地図を見る
名鉄三河線 上挙母駅 徒歩9分
豊田で引き上げ湯葉、創作豆腐料理、串焼き、土鍋ご飯がこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を15件掲載しています。豊田で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
そば・うどんをはじめ、定食、丼もの、お子様メニューまで幅広くお楽しみいただけます。和食の基本ともいえる「だし」。当店では毎日欠かさず朝夕と丁寧にだしをとっています。地域に合わせた特選素材をブレンドし、こだわった「だし」は、当店自慢のそば・うどんの美味しさを一層引き立てています。
愛知県豊田市錦町1-101
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名鉄三河線 上挙母駅 徒歩9分
季節の食材をふんだんに使用したコースを全5種ご用意しております。錦泉7,700円ではお造りや逸品、とろけるような味わいの和牛のサーロインステーキなどをご堪能いただけます。彩り豊かな和の品々をお楽しみください。その他、慶祝6,600円など慶事・法事に最適な会席もご用意しております。
日本料理歴40年以上の料理長が織り成す繊細なお料理で美味なるひとときを堪能。近海で獲れた旬魚や旬菜など、季節の移ろいを感じさせる逸品を揃えた懐石コース。お食事の最後には当店の看板料理挽きぐるみの玄挽き蕎麦をご用意。久しぶりに会うご友人同士の集まりから特別な会食まで幅広いシーンでご利用くださいませ。
愛知県豊田市桜町1-63 シングルプレイス1F
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名鉄三河線 豊田市駅 徒歩5分
当店のそばはそば粉からこだわっています。そばの最も美味しいと言われる状態は「挽きたて・打ちたて・湯がきたて」です。そば粉は保存中に酸化するため、毎日店頭に設置してある石臼で挽いております。その粉を店舗内で製麺し、ご注文をいただく毎に湯がいております。
愛知県豊田市朝日町6-54-1
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愛知環状鉄道線 新豊田駅 徒歩18分
通常より糖度の高い豆乳を使った出来たての湯葉を、目の前で1枚1枚引き上げてをお楽しみ頂けます。 当店ならではのオリジナルメニューです。 (梅の花「極」コースについておりますが、単品でもご注文頂けます)
晴晴の看板メニューとして野菜豚巻き串各種ご用意しております!プチトマト豚巻きや万ネギ豚巻き、ピーマンチーズ豚巻きetc…迷ったら”本日の串焼き6種盛り”がオススメ!スタンダードな焼き鳥も各種ご用意しております◎ぜひご賞味下さい♪
【寿司】【肉寿司】【炭火焼き鳥】【秘伝唐揚げ】【和食料理】【全120品★時間3時間食べ飲み放題プラン】豊富な肉寿司メニュー◎短角牛たたき寿司をはじめ炭火焼き鳥、越後寿司や和食などが食べ放題!当日予約OK!4000⇒3000円大変お得なコースです。様々なシーンでご利用いただけるコースを豊富にご用意しております。
愛知県豊田市若宮町1-23 G SEVENS豊田4F
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名鉄豊田線 豊田市駅 徒歩1分
楓花亭の宮崎名物、手羽先。特製スパイスによる味付けは絶品、一度食べたらヤミツキの旨さに驚きます。高温で揚げた手羽先は外はカリッと中はジューシーで一口食べれば口の中に鶏の旨味が溢れ出し、お酒のお供にもピッタリ!楓花亭で極上の手羽先をご堪能ください♪
愛知県豊田市西町5-15-1 DIS西町ビル1F
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名鉄豊田線 豊田市駅 徒歩3分
大海老の天ぷらやそばなど、当店自慢の和食を存分に味わえる松・竹・梅、3つのコースをご用意。コースのご利用は2名様からOK!ご親族や職場のお集りなど宴の席にぜひご利用ください。飲み放題と一緒に注文すると飲み放題が割引価格でお楽しいただけます。和風テイストの落ち着いた店内で、ごゆっくりお過ごしください。
愛知県豊田市寿町2-4
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名鉄三河線 土橋駅 徒歩12分
ROKU KANDA名物の名物出し巻き380円(税抜)は、常連様からのご支持の厚い一品。毎日丁寧に取る出汁と、選り抜きの卵が端正な味わいを楽しませてくれます。和食の基本に忠実に、時には遊びも効かせる、当店の料理です。和や洋の枠を超えて、季節と素材の美味を打ち出します。ぜひ一度ご来店ください。
愛知県豊田市神田町1-5-4 1F
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名鉄三河線 豊田市駅 徒歩8分
和食と言えばこれ!人気メニュー
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
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※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。