春日井で創作京料理、天ぷらなど「和食」が美味しい人気店8選

春日井で創作京料理、天ぷら、串焼きがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を8件掲載しています。春日井で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。

1. 和食麺処サガミ高蔵寺店

和食 素材にこだわるサガミ自慢の和食

そば・うどんをはじめ、定食、丼もの、お子様メニューまで幅広くお楽しみいただけます。和食の基本ともいえる「だし」。当店では毎日欠かさず朝夕と丁寧にだしをとっています。地域に合わせた特選素材をブレンドし、本物にこだわった「だし」は、当店自慢のそば・うどんの美味しさを一層引き立てています。

  • 住所

    愛知県春日井市不二町2-9-6  地図を見る
    JR中央本線 高蔵寺駅 徒歩21分

2. うなぎのしろむら 春日井

和食 毎朝市場から仕入れた旬の逸品!

当店ではうなぎ以外にも様々な一品料理が充実しております。 鰻をご堪能頂ける料理から、料理長が毎朝市場で仕入れた旬の食材をご堪能頂ける単品料理や会席料理は食通の方も納得の料理です。 会食や接待、大切なシーンでのお食事も最適です。

  • 住所

    愛知県春日井市八田町1-15-2  地図を見る
    JR中央本線 春日井駅 徒歩25分

3. 天ぷら酒房 まあちゃん

特撰天ぷら テイクアウト&デリバリー

本格天ぷらをご家庭で テイクアウト&デリバリーやってます デリバリーは当店から3キロ、出前館からご注文どうぞ テイクアウトはお電話にてお作りします

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    愛知県春日井市八田町1-15-13  地図を見る
    JR 春日井駅 車5分

4. 和食・創作料理 はんなり 春日井店

創作京料理 各種コース/飲放付4,000円〜(税込)

『葵~AOI~ 』【全11品・3,500円(税込)】 (一例)〈焼物〉ヒラスの醤油こうじ焼き〈蓋物〉夏大根のオランダ煮~柚子味噌チーズ風味〈揚物〉キスのナッツ揚げ~梅塩〈合肴〉豚ロース肉の塩こうじ焼き~ガーリックトマトソース など

  • 住所

    愛知県春日井市岩野町4180  地図を見る
    JR中央本線 春日井駅 車10分

5. 天ぷら酒場 KITSUNE 勝川店

特撰天ぷら 『とり天』オリジナル漬込みダレ

国産鶏の胸肉を使用したKITSUNE名物とり天!オリジナルの漬けダレでしっかり味を漬けたとても味わい深いとり天に仕上がりました。外はサクサク、中はしっとりジューシーに仕上がっています。米油を100%使用しているので、とてもヘルシーに何個でもいけちゃうほど軽くいけちゃいます♪

  • 住所

    愛知県春日井市柏井町1-70 1F  地図を見る
    JR中央本線 勝川駅 徒歩3分

6. 和食麺処サガミ味美店

そば 挽きたてのそばを注文のたびに湯がく

当店のそばはそば粉からこだわっています。そばの最も美味しいと言われる状態は「挽きたて・打ちたて・湯がきたて」です。そば粉は保存中に酸化するため、毎日店頭に設置してある石臼で挽いております。その粉を店舗内で製麺し、ご注文をいただく毎に湯がいております。

  • 住所

    愛知県春日井市二子町2-3-1  地図を見る
    城北線 味美駅 徒歩3分

7. 肉巻き野菜串と屋台ぎょうざの居酒屋 びすじろう 勝川駅前店

串焼き リーズナブルな串焼きを堪能!

当店で是非お召し上がりいただきたいのは豊富な串焼きの数々!牛串や豚串にやきとりと多彩にご用意しております。中でもオススメの「牛赤身串 250円(税抜)」はちょいレアの焼き具合が堪らない逸品!お酒との相性も抜群です♪

  • 住所

    愛知県春日井市松新町1-3 ルネッサンスシティ勝川  地図を見る
    JR中央本線 勝川駅 徒歩1分

8. 和食麺処サガミ春日井篠木店

宴会コース 多彩な和食と宮崎牛が楽しめるコース

大海老の天ぷらやそばなど、当店自慢の和食を存分に味わえる松・竹・梅、3つのコースをご用意。コースのご利用は2名様からOK!ご親族や職場のお集りなど宴の席にぜひご利用ください。飲み放題と一緒に注文すると飲み放題が割引価格でお楽しいただけます。和風テイストの落ち着いた店内で、ごゆっくりお過ごしください。

  • 住所

    愛知県春日井市篠木町1-34  地図を見る
    JR中央本線 春日井駅 徒歩16分

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP