2. そば居酒屋 満月
おばんざい 季節の食材・変化を愉しむおばんざい
毎日旬の食材を仕入れて作る、13~15種のおばんざいはお酒のお供にピッタリです。 和食の人気店出身の2人の料理人が毎日手作りで仕込んでいます。 そばはもちろん、一品料理のメニューも豊富で、季節の味覚を感じて頂けます。
3. 和ダイニングみつ橋
おばんざい おばんざいや揚げ物メニュー
メニューの中でも特におすすめなのが、旬の食材を使った8種類の「おばんざい盛り合わせ」。毎日仕込みからお店で丁寧に作っております。カウンターの前にずらりと並べていて、お気に入りの品は単品でのご注文も可能。揚げ物は、中が赤身でレアの「黒毛和牛の牛カツ」がイチオシです。
5. 魚とおばんざい~泉士 SENJI~ &角打ち~コ吟 COGIN~
おばんざい 料理に初めての出会いと驚きをプラス
手仕込みで仕上げるおばんざいは「牛肉のきんぴら」や「茄子の煮びたし」などのほっこりとする和の一品から、「国産牛ヒレ肉のステーキ」「からすみ豚シウマイ」など、お肉や中華をアプローチしたおばんざいまで多彩にご用意しています。迷った時はその日のお奨めを少しずつ色々とお楽しみいただける盛り合わせをどうぞ。
-
住所
愛知県名古屋市東区泉1-9-26 地図を見る
地下鉄名城・名港線 久屋大通駅 1A出口 徒歩5分
6. 桜びより
おばんざい 多彩な手作り料理を堪能
7. CRAFT BEER KOYOEN 栄・ブロッサ久屋大通店
ラム肉 自慢のラム肉を中心にお肉料理充実!
浩養園=ジンギスカン・KOYOEN=ラム♪クラフトビール×ラムの相性は抜群!!ラム肉はローストやグリル、フライと調理法やソースにもこだわっています!他にもKOYOEN名物プレート(KOYOENトンテキ、カイノミステーキ、ラムハートの塩レモン串)2,900円も人気です!
-
住所
愛知県名古屋市東区東桜1-1-1 アーバンネット名古屋ネクスタビル1F 地図を見る
地下鉄桜通線 久屋大通駅 徒歩1分
8. 鳥壱
こだわりのヘルシー料理 新鮮な朝挽き鶏の焼肉をどうぞ
新鮮な鶏肉を自分で炙り、お好みのタレで食べる「とり焼肉」。当店の魅力を一度に楽しむには、コースがおすすめです。気軽に楽しめるコースから、ボリューミーなコース、名古屋コーチンを使用したコースなど、ご予算やご利用ニーズにあわせ各種ご用意。お食事はもちろん、女子会など様々なシーンでご利用ください。
10. 個室で薬膳火鍋の食べ放題宴会 四川火鍋 龍龍 栄錦店
新鮮野菜 毎朝仕入れる新鮮季節野菜
料理長厳選の食材を鮮度にこだわりご提供致します! みずみずしい新鮮野菜を使用!ビタミン豊富なキノコ類や旬野菜を多様に取り揃えております。鍋なら気軽に野菜をたっぷり摂れるので美味しく栄養を補うことが出来ます!選りすぐりの食材を揃えた絶品鍋に、海鮮、お肉、野菜を追加して、素材の旨みをご堪能下さい。
-
住所
愛知県名古屋市中区錦3-22-7 ARKビル5F 地図を見る
地下鉄東山線 栄駅 徒歩3分
11. 九州料理 個室 博多花串 栄錦店
博多串焼き ヘルシーな野菜巻き各種♪♪
さまざまな野菜を国産の豚バラ肉で巻いたヘルシーな野菜巻き串はカロリーが気にある方や女性に大好評◎野菜の旨味を豚バラがしっかり包んでジューシーな仕上がりです♪博多万ねぎ巻きやトマト巻き、アスパラ巻きやレタス巻きなど、飽きの来ないラインナップで取り揃えております。ぜひ一度お召し上がりください。
-
住所
愛知県名古屋市中区錦3-12-25 名古屋サミット2F 地図を見る
地下鉄東山線 栄駅 1番出口 徒歩5分
12. しゃぶしゃぶ・創作料理居酒屋 豚吟 栄店
しゃぶしゃぶ ヘルシーな【レタスしゃぶしゃぶ】
名古屋メシの新常識!ヘルシーな野菜鍋【レタスしゃぶしゃぶ】は当店の看板メニュー。研究を重ねてたどり着いた秘伝のスープはこれぞ「豚吟」ならではの味!数種類の食材をじっくりと煮込んだスープはコクがあり、口に含んだ瞬間、旨味が広がります。シャキシャキの新鮮レタスと豚肉をくぐらせれば、さらにおいしさ倍増。
-
住所
愛知県名古屋市中区栄4-9-10 地図を見る
地下鉄名城・名港線 栄駅 徒歩7分
13. 咲串おかげ屋 栄店
おでん ◆こだわりの『あごだしおでん』◆
15. 四川伝統火鍋 蜀漢
四川火鍋 東海地区では希少。伝統の九宮格火鍋
火鍋とは中国が発祥の辛みの強い鍋料理で、「九宮格火鍋」とは名前の通り九つに区切られている鍋です。温度が一番高くなっている(120℃)真ん中でお肉、周りの弱火部分(100℃)で野菜など、具材と食べる人のエリアを分け、異なる味や食感を楽しめるのも特徴。名古屋でマー活をするなら外せない伝統の鍋です。
おばんざいとは?
京都の伝統的な家庭料理で、日常的に出される、質素な和惣菜のことを指す。身近な食材・旬の素材を丁寧に、無駄なく料理するという考えがあり、旬の京野菜・豆・油揚げなどを使った煮物(京ことばでは「たいたん」と呼ばれる)や、和え物が定番。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。