2. 上海小籠包 厨房 阿杏 日比谷OKUROJI店
焼き小籠包 手作り上海焼き小籠包
-
住所
東京都千代田区内幸町1-7-1 OKUROJI 地図を見る
JR 新橋駅 徒歩3分
有楽町・日比谷で広東料理、焼き小籠包、小籠包、餃子がこだわりのお店など、中華料理を満喫したいあなたにおすすめのお店を11件掲載しています。有楽町・日比谷で「中華で食べ放題をやっているお店でランチしたい!」「たまには高級中華で贅沢したい!おすすめのお店が知りたい!」という声にお応えして、本格派から普段使いまで美味しい中華のお店をまとめました。
当店では期間限定で上海蟹を提供致します。フレンチのスタイルを取り入れつつ、上海料理の伝統と季節感を大切にした新たな中国料理を楽しめます。季節限定「上海蟹コース」は紹興酒漬け、姿蒸しなど陽澄湖産上海蟹を味わえるコースです。さらに11月中旬からはオス蟹の旨味が増し、メス蟹との食べ比べも楽しめます。
東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷3F
地図を見る
地下鉄千代田線 日比谷駅 徒歩1分
桂園の名物のひとつである、餃子!特徴はその大きさと、ジューシーな味わい♪一度食べたらやみつきになること間違いなし。 ノーマルな焼き餃子の他、海老ニラ餃子、海老ニラのスープ餃子、和風餃子などもございます。 点心系のお料理では、餃子の他に焼売や小龍包などもご用意しています!
名物の羽根つき大連焼き餃子は、本場の点心師が一つ一つ包みます!特製ブレンド粉で作るモチモチの皮、豚骨スープを練りこんだジューシーな餡。熱々の肉汁が溢れ出す、極上の焼餃子をお楽しみください。一口で広がる絶品の味わい。ビールやハイボールなどお好みのドリンクとお楽しみください♪
東京都千代田区丸の内3-2-3 丸の内二重橋ビルB1
地図を見る
都営三田線 日比谷駅 徒歩1分
九州産の黒豚の「超粗挽き」を使用。肉の旨味・ジューシーさを堪能できます。国産キャベツをはじめ厳選した素材・調味料・スパイスを使い、皮は職人の手により1枚1枚丁寧に作り上げています。餃子は全8種類で、一番人気は黒豚餃子。注文が入ってから焼き上げるアツアツできたてをビールと共に…ぜひご堪能ください。
東京都千代田区内幸町2-2-3 日比谷国際ビルB2
地図を見る
都営三田線 内幸町駅 A6出口直結
多様なスパイスや素材が複雑に絡み合って創りだすその味は、火鍋でなければ味わうことができない旨味と中毒性を持ちあわせ大人気!お肉や海鮮、野菜をしゃぶしゃぶの要領でお召し上がりください。肉や海鮮は赤いスープ、野菜は白いスープがおすすめですが、交互に味わうも良し、混ぜて楽しむも良し!自分流にお楽しみあれ。
東京都千代田区有楽町1-2-7 タグリート有楽町ビル
地図を見る
JR 有楽町駅 日比谷出口 徒歩3分
文字通りの看板商品であり、王将の魂とも言える“餃子”。そのこだわりは他の追随を許しません。 主要食材(豚肉、キャベツ、ニラ、にんにく、生姜、小麦粉)はすべて国産。中でもにんにくは青森県産、小麦粉は北海道産と産地にまでこだわっています。
東京都千代田区丸の内3-6-16
地図を見る
JR 有楽町駅 徒歩1分
特級点心師が作るこだわりの点心の数々。当店の名物上海小籠包は、肉だけでなく海老の旨味との調和で、美味しい味を引きだします。小籠包は先端より中のスープをゆっくりと半分飲まれてから召し上がりください。 湯包にストローを刺して中のスープを味わう点心「大湯包(だいたんぱぉ)」は体の芯まで温まる逸品です。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
東京都千代田区有楽町2-7-1 有楽町イトシアプラザ3F
地図を見る
JR 有楽町駅 中央口 徒歩1分
炉の中でパリパリに焼いたアヒルの皮を削ぎ切りにし、小麦粉で焼いた皮に、ネギやきゅうり、テンメンジャン(中華の甘味噌)と共に包んで食べる料理のこと。北京ダックの独特のツヤと皮のカリカリ感は、水飴を水に溶いて塗り、炉に吊るして焼き上げることで出来上がる。コース料理の場合は残った肉の部位を別の料理にして食べることも。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。