2. 味庵
中華料理 本場のシェフが作る本格中華!
3. 状元樓
フカヒレ 状元特製 フカヒレ姿の土鍋煮込み
一抱えもある寸胴で、ガラや香味野菜などを8時間かけて作る白湯をベースに使った、自慢の味です。 白木耳や季節の野菜を加えるため、野菜の旨味がスープに染み、旨味を吸ったスープが木耳に染み込み、絶品の美味しさです。
中華料理の気になるトレンドワード
北京ダック
炉の中でパリパリに焼いたアヒルの皮を削ぎ切りにし、小麦粉で焼いた皮に、ネギやきゅうり、テンメンジャン(中華の甘味噌)と共に包んで食べる料理のこと。北京ダックの独特のツヤと皮のカリカリ感は、水飴を水に溶いて塗り、炉に吊るして焼き上げることで出来上がる。コース料理の場合は残った肉の部位を別の料理にして食べることも。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。