浅草の海老チリソース、餃子など中華が美味しいお店まとめ10選

浅草で海老チリソース、餃子がこだわりのお店など、中華料理を満喫したいあなたにおすすめのお店を10件掲載しています。浅草で「中華で食べ放題をやっているお店でランチしたい!」「たまには高級中華で贅沢したい!おすすめのお店が知りたい!」という声にお応えして、本格派から普段使いまで美味しい中華のお店をまとめました。

1. 中国料理 香港楼

中華コース 選べるコース♪

2,100円のお手軽コースから、フカヒレやあわびが味わえる贅沢コースまで、様々な内容のコースをご用意!予算や食べたいお料理に合わせてお選びいただけます♪ご宴会には、飲み放題付コースもございます!!

  • 住所

    東京都台東区雷門1-6-7  地図を見る
    地下鉄銀座線 田原町駅 2番出口 徒歩2分

2. 中国意境菜 白燕(バイエン)

中華料理 ◆本場の味が楽しめる

香港・北京などで修業を積んだシェフが腕を振るって作る彩り豊かな中華料理の数々はまさに絶品。ディナーにはご宴会におすすめのコースもご用意しております。シェフこだわりの料理をお召し上がりください。

  • 住所

    東京都台東区元浅草2-7-10 オルタンシア4 2F  地図を見る
    地下鉄銀座線 稲荷町駅 徒歩1分

3. 中国飯店 天福楼

フカヒレ 気仙沼産ヨリキリサメのフカヒレ

絶品フカヒレ♪コラーゲンたっぷり『ふかひれの姿煮』をぜひご賞味ください。国産の食材を使用した中国割烹料理をご用意ございます。料理長は本場中国・現地で修行を積んだ有名料理人。食材は料理長が厳選したもののみを使用しております。

  • 住所

    東京都台東区元浅草4-8-8  地図を見る
    地下鉄銀座線 稲荷町駅 徒歩3分

4. 太陽楼 浅草本店

海老チリソース 人気の甘辛エビチリ♪

厳選したエビを特製甘辛タレで絡ませた人気メニューです♪ 味わい深い絶妙の味を是非ご堪能ください!またご飯とのセットでの注文もおすすめです!

  • 住所

    東京都台東区雷門1-15-9 太陽楼  地図を見る
    地下鉄銀座線 田原町駅 徒歩4分

5. 浅草熊猫食堂

中華料理 本場中国出身シェフが作る本格中華

本場中国出身のシェフが作る中華を色々な種類が食べられるよう、小皿で少量で提供しております。美味しいものを少しずつ、色んな種類を楽しめます。

  • 住所

    東京都台東区浅草1-8-4   地図を見る
    つくばエクスプレス 浅草駅 徒歩4分

7. 嘉賓 浅草店

中華コース 自慢のコースは宴会,記念日にも最適!

歓送迎会・暑気払い・忘新年会・同窓会・女子会・男子会・記念日会などのご宴会。記念日・会食といったカップルやご家族でのお食事まで、幅広いシーンに対応可能な個室・半個室と自慢のコースで楽しいひと時を☆

  • 住所

    東京都台東区花川戸1-4-1 浅草EKIMISE7F  地図を見る
    地下鉄銀座線 浅草駅 徒歩1分

8. 中国飯店 茉莉 ジャスミン

大人数で宴会 本格中華コース3,160円(税抜)より

本場の味×日本人好みのテイストを織り交ぜた中華コースを3,160円(税抜)~ご用意しております。熟練シェフがつくる逸品料理をリーズナブルな価格にてお愉しみいただけます♪各コース2時間飲み放題付なので、まとまった人数・団体宴会に最適◎ご予算に応じて料理の変更やカスタマイズも承りますのでご相談ください。

  • 住所

    東京都台東区寿3-9-6 常盤ビル1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 田原町駅 徒歩5分

9. 楽宴 浅草店

ランチ 本格中華を手軽に♪コスパ◎ランチ

本場中国人シェフが腕をふるう絶品ランチ♪エビと玉子のチリソースをはじめ、黒酢豚、麻婆豆腐、チンジャオロース、油淋鶏(ユーリンチー)など人気のメニューがズラリ!ライス(お替り自由)、スープ、漬け物、杏仁豆腐がついて648円(税抜)~と、サラリーマン・OLさんのお財布にも優しいリーズナブル価格にてご提供。

  • 住所

    東京都台東区駒形1-6-2  地図を見る
    地下鉄銀座線 田原町駅 徒歩3分

10. 餃子の王さま

餃子 “握りたて”焼き餃子

その場で握って、生のまま焼くの特徴です。そして、餃子の作り方は創業時から変えておらず、皮も創業時からお願いしている製麺所に作ってもらっているという。油で揚げるようにして焼き目をつけ、1~2分ほどで完成します。

  • 住所

    東京都台東区浅草1-30-8  地図を見る
    地下鉄銀座線 浅草駅 6番出口 徒歩3分

中華料理の気になるトレンドワード

北京ダック

炉の中でパリパリに焼いたアヒルの皮を削ぎ切りにし、小麦粉で焼いた皮に、ネギやきゅうり、テンメンジャン(中華の甘味噌)と共に包んで食べる料理のこと。北京ダックの独特のツヤと皮のカリカリ感は、水飴を水に溶いて塗り、炉に吊るして焼き上げることで出来上がる。コース料理の場合は残った肉の部位を別の料理にして食べることも。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP