1. 餃子の王さま
餃子 “握りたて”焼き餃子
その場で握って、生のまま焼くの特徴です。そして、餃子の作り方は創業時から変えておらず、皮も創業時からお願いしている製麺所に作ってもらっているという。油で揚げるようにして焼き目をつけ、1~2分ほどで完成します。
【餃子派?小籠包派?それとも焼売派?】浅草で餃子などおいしい餃子・点心のお店を4件掲載しています。浅草で「おしゃれな餃子バルに行ってみたい!」「肉汁たっぷりの小籠包を食べたい!」という声にお応えするおすすめの店をまとめました。
その場で握って、生のまま焼くの特徴です。そして、餃子の作り方は創業時から変えておらず、皮も創業時からお願いしている製麺所に作ってもらっているという。油で揚げるようにして焼き目をつけ、1~2分ほどで完成します。
国産にこだわった新鮮な牛もつのプルプル食感と、ニンニクが効いた絶品スープの特製もつ鍋。辛さはお好みで小辛・中辛・激辛からお選びいただけます。コトコト何時間も出汁をとった秘伝の特製もつ鍋はまさに絶品!1人前880円(税抜)でお召し上がり頂けます。お得なコース料理は2時間飲み放題付で3,500円⇒3,000円でOK!
東京都台東区西浅草1-1-13 カーサ田原町1F
地図を見る
地下鉄銀座線 田原町駅 3番出口 徒歩1分
【ジュワーと溢れ出すスープに舌鼓!】中華料理の点心のひとつ。豚の挽肉などで作った餡とゼリー状になった煮凝りを薄い小麦粉の皮で包み、せいろ蒸ししたもの。蒸すことで旨みが溶け出すため、食べるときに熱々のスープが溢れる。職人は小籠包が空洞でペシャンコにならないためにも餡をいっぱい詰めるなど工夫している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。