大宮の麻婆豆腐、刀削麺など中華が美味しいお店まとめ8選

大宮で麻婆豆腐、刀削麺、餃子がこだわりのお店など、中華料理を満喫したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。大宮で「中華で食べ放題をやっているお店でランチしたい!」「たまには高級中華で贅沢したい!おすすめのお店が知りたい!」という声にお応えして、本格派から普段使いまで美味しい中華のお店をまとめました。

1. 東晶大飯店

天然フカヒレ 大切な日のお祝いに◎ふかひれ土鍋

中国で明の時代に食されるようになってから、中華料理では高級食材として利用される【フカヒレ】。東晶大飯店では、多彩なフカヒレ料理をご用意しております。ご家族のお祝いや、特別な日にちょっぴり贅沢なフカヒレ料理を召し上がってみませんか。ゼラチン質の特有の食感と旨みを、どうぞ心置きなくお楽しみください。

  • 住所

    埼玉県さいたま市大宮区宮町2-28  地図を見る
    JR 大宮駅 東口 徒歩5分

2. 刀削麺・火鍋・西安料理 XI’AN(シーアン) 大宮店

中華料理 女性に人気!クセになる『麻辣火鍋』

スパイスをふんだんに使用した赤いスープと、白湯の白いスープの西安式二色のスープが特徴の『麻辣火鍋』。お好みのスープにお肉(牛/豚/羊)や野菜をくぐらせてからお召し上がりください。辛いのが好きなお客様も得意でないお客様も、みんなで楽しめるので女子会などお集まりにも◎本場・西安のしゃぶしゃぶ鍋をご堪能あれ。

  • 住所

    埼玉県さいたま市大宮区大門町2-25-3  地図を見る
    JR京浜東北線 大宮駅 東口 徒歩6分

3. 餃子食べ放題 餃子酒場0038 大宮店

麻婆豆腐 餃子だけではない!ピリ辛!麻婆豆腐

当店自慢の麻婆豆腐!辣油たっぷりのピリッとした辛さ!山椒のしびれや旨みと挽肉のほのかな甘さが絶妙バランス!テイクアウトにもご利用できます! 本場中国の味を存分にお楽しみください♪  880円(税込)

  • 住所

    埼玉県さいたま市大宮区大門町1-71-1 1F  地図を見る
    JR 大宮駅 東口 徒歩1分

4. 大宮×宴会個室 健康中華庵 青蓮 大宮西口店

ヘルシー中華料理 青蓮の こだわりは健康中華

青蓮のこだわりは、化学調味料を出来るだけ使用せず健康を意識した本格中華。素材の味が際立ちます。一口目やや薄く感じられますが、後まであっさりとお召し上がりいただけます。【ごく一部仕入れ原料・食材にすでに謹かな化学調味料が入っているものもあります。ご了承下さい。】

  • 住所

    埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-10-18 シーノ大宮センタープラサ1F  地図を見る
    JR 大宮駅 徒歩3分

5. 完全個室居酒屋 順順餃子酒場 大宮店

中華料理 炎と技を匠に操り創る本格中華料理♪

本場で修業と経験を豊富に積んだ料理人が炎と技を匠に操り作り出す本格中華料理は馴染み深い味から、アレンジの効いた逸品料理まで多数ご用意しております♪お手軽に本格中華を味わえる!大宮での各種宴会に最適◎

  • 住所

    埼玉県さいたま市大宮区大門町1-20-3 角井ビル2F  地図を見る
    JR 大宮駅 東口 徒歩1分

6. 大宮横丁酒場 大宮南銀店

中華料理 【台北餃子】パリパリ羽根つき餃子!

肉汁溢れる出来たて餃子は旨味は抜群!ハネ付きでパリパリの食感がたまらない名物!ビールとの相性が最高です!

  • 住所

    埼玉県さいたま市大宮区仲町1-17 ダイトービル1F  地図を見る
    JR 大宮駅 徒歩2分

7. 完全個室居酒屋 餃子酒場 東順 大宮店

食べ放題メニュー 本格中華が食べ放題が魅力!

本格中華をリーズナブルに味わえる!食べ放題付宴会コースは2時間飲み放題付で3680円!3時間飲み放題を付けても4230円とお得♪本場の料理人が調理した中華料理を満腹になるまでお楽しみ頂ける宴会プランとなっております♪ご予約はお早めに◎

  • 住所

    埼玉県さいたま市大宮区大門町1-23-1 2F  地図を見る
    JR 大宮駅 徒歩2分

8. 完全個室居酒屋 餃子酒場永順 大宮一番街店

餃子 【メディア掲載】名物手作り餃子

ひとつひとつ手づくりの永順 名物餃子は、研究を重ねてたどりついた自慢の逸品。もちもちの皮で肉汁溢れる具をたっぷり包み込んだ餃子は、どの年代のお客様にも大人気の逸品です。シンプルな餃子から、女性に人気の変わり種の餃子まで豊富な種類をご用意しております。

  • 住所

    埼玉県さいたま市大宮区宮町1-82 大宮河西ビル  地図を見る
    JR 大宮駅 徒歩3分

中華料理の気になるトレンドワード

北京ダック

炉の中でパリパリに焼いたアヒルの皮を削ぎ切りにし、小麦粉で焼いた皮に、ネギやきゅうり、テンメンジャン(中華の甘味噌)と共に包んで食べる料理のこと。北京ダックの独特のツヤと皮のカリカリ感は、水飴を水に溶いて塗り、炉に吊るして焼き上げることで出来上がる。コース料理の場合は残った肉の部位を別の料理にして食べることも。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP