この麻婆豆腐は、皆さまにシビレるような幸福(シンフゥー)を何度でも感じてもらいたい、そんな想いから生まれました。みかんの皮を乾燥させた「陳皮」で「深み・コク」を、緑のダイヤと呼ばれる「紀奥山椒」で「爽やかな風味」を演出し、何度でも食べたくなる味わいに仕上げました。
小籠包以外にも、シュウマイや角煮マン、茶碗蒸しなど、いろんな点心、蒸し物料理もぜひ♪
絶妙な薄さに仕上げた羽根に、もちもちの特注皮。噛むとジュワ~と肉と野菜の旨みが溢れ出す「楽」の餃子は、居酒屋ではなかなか出合えない、専門店にも引けを取らない職人の味です。お皿にのせた餃子全てをつなげる立派な羽根が、見た目から食欲をそそります。その日仕込んだ餃子だけを提供し、作り置きはしておりません。
創作居酒屋セミスタンド
050-5486-1187
中華料理の気になるトレンドワード
紹興酒
中国浙江省の紹興市で造られる、もち米と麦麹を原料とした醸造酒。ワイン・純米吟醸酒と共に世界三大美酒として親しまれる。油が多くこってりした中華料理と合う、芳醇な香りとまろやかな味わいが特徴。本場中国では常温のストレートで飲まれることが多いが、独特の風味が苦手な方は、燗にして砂糖を入れて飲むのがお勧め。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。