2. 老香港酒家京都
中華料理 平日限定コース10,000円(税込)
2時間飲み放題とおすすめ料理全8品を楽しめる≪平日限定≫フリードリンク付きコース12,000円(税込)※別途サービス料10%。香港出身の料理長が振舞う自慢の料理は「海鮮と季節野菜の炒めもの」をはじめ、どれも素材本来の味が活かされた上品な味わい。細部にまで丁寧な技を施した美しい料理の数々をお楽しみ下さい。
4. モトイギョーザ
餃子 【化学調味料不使用】体に優しい餃子
体に優しい食材にこだわり、化学調味料を一切使用せず丁寧に作っております。 プレミアムパパ餃子は、豚肉、海老、パクチー、ニラの入った非常に肉感たっぷりでプリプリとした食感で非常にリッチな風格の餃子です。ニンニクは使わずにショウガで全体の味を引き締めております。
5. 餃子と煮込み/魚屋鮨しん
餃子 7種類の餃子
焼き餃子に水餃子、変わり種餃子まで全7種類!ランチや仕事中でも安心!小ぶりで食べやすいニンニク有、無しの焼き餃子、肉汁豚餃子、烏丸御池の人気ラーメン店「麺屋優光」のコラボ鶏餃子、海老餃子にイタリアン餃子など。タレはニンニク有とオリジナル酢コショウの2種類で味の違いも楽しめます。テイクアウトも可能!
-
住所
京都府京都市下京区函谷鉾町78 SUINA室町1F 地図を見る
阪急京都線 烏丸駅 徒歩1分
6. 魏飯餃子
餃子バル 6種の餃子や台湾小皿を召し上がれ♪
6~7種類ほどの様々な餃子をご提供しております。ニンニクが入った昔ながらの「魏飯餃子」は、皮はもっちり、身はジューシーな味わいがたまらない自慢の逸品。「水餃子」や「海老ネギ餃子」などもございます。「よだれ鶏」など、約15品の台湾小皿料理もご用意。ちょっとずつつまみながらお酒と共にお楽しみいただけます。
中華料理の気になるトレンドワード
北京ダック
炉の中でパリパリに焼いたアヒルの皮を削ぎ切りにし、小麦粉で焼いた皮に、ネギやきゅうり、テンメンジャン(中華の甘味噌)と共に包んで食べる料理のこと。北京ダックの独特のツヤと皮のカリカリ感は、水飴を水に溶いて塗り、炉に吊るして焼き上げることで出来上がる。コース料理の場合は残った肉の部位を別の料理にして食べることも。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。