接待や記念日のご利用にも相応しい、季節を感じる会席コース。四季折々の食材を使った逸品料理でおもてなしいたします。当店自慢のとろろをふんだんに使用しており、〆にはとろろご飯をお召し上がりいただけます。4,400円(税込)以上のコースでは、滋賀の郷土料理も。県外から来られるお客様にも喜ばれています。
四季折々の旬の素材を輝かせる、それが一福庵の真骨頂。その1つが出汁へのこだわりです。一口お召上がりいただければ、その違いをきっと感じていただけます。
京懐石 懐石料理 和食
一福庵
イップクアン
077-566-2389
繊細な匠の技を駆使し、江戸時代から伝わる格式高い伝統の会席料理をお客様にご提供いたします。四季折々の旬の素材や黒毛和牛や近江牛などの贅沢や食材を活かしたお料理をご堪能ください。
顔合わせなどお慶びの席に最適なコース。肩肘張らない空間で手作り料理をご堪能ください。(要予約)
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
手作り和洋創作料理の店
050-5485-9508
日本のコース料理
会席料理
旅館やホテル、料亭などで供される和風フルコース。宴会用の料理として発展し、茶席の料理として生まれた懐石料理よりも華やかに仕立てられる傾向。お酒と一緒に食べることを前提に組み立てられており、料理も「先付」「前菜」などの酒肴に始まって、「向付(刺身)」「鉢魚(焼き物)」「強肴(煮物)」と進み、ご飯が最後に登場するのが一般的です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。