2. 餃子酒場 Tomoru屋
黒豚餃子 手仕込みの優しさ溢れる一口餃子
パクッと一口でペロリ♪ついつい箸が伸びる必食メニューの「一口餃子」はお店で毎日ひとつひとつ手包み。餡には鹿児島県産の黒豚と、国内産の野菜を使用しています。キャベツ・玉ねぎ・ニラなど野菜の甘みが絶妙で、外はカリッと中はジューシーなのが魅力。お酢と醤油ベースの自家製ダレと柚子胡椒を合わせて召し上がれ。
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住所
佐賀県佐賀市呉服元町6-8 地図を見る
JR長崎本線 佐賀駅 徒歩12分
佐賀市で黒豚餃子がこだわりのお店など、中華料理を満喫したいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。佐賀市で「中華で食べ放題をやっているお店でランチしたい!」「たまには高級中華で贅沢したい!おすすめのお店が知りたい!」という声にお応えして、本格派から普段使いまで美味しい中華のお店をまとめました。
パクッと一口でペロリ♪ついつい箸が伸びる必食メニューの「一口餃子」はお店で毎日ひとつひとつ手包み。餡には鹿児島県産の黒豚と、国内産の野菜を使用しています。キャベツ・玉ねぎ・ニラなど野菜の甘みが絶妙で、外はカリッと中はジューシーなのが魅力。お酢と醤油ベースの自家製ダレと柚子胡椒を合わせて召し上がれ。
佐賀県佐賀市呉服元町6-8
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JR長崎本線 佐賀駅 徒歩12分
当店にお越しの際に「黒豚一口餃子」は必食!看板メニューであり、どなたにも喜んでいただける定番の逸品です。パリッとした薄皮の餃子は、お酒との相性もバッチリ◎素材の旨味を最大限に引き出すさらっとした自家製の特製ダレにつけて、さっぱりとお召し上がりください。
佐賀県佐賀市鍋島2-5-27
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JR長崎本線 鍋島駅 徒歩32分
炉の中でパリパリに焼いたアヒルの皮を削ぎ切りにし、小麦粉で焼いた皮に、ネギやきゅうり、テンメンジャン(中華の甘味噌)と共に包んで食べる料理のこと。北京ダックの独特のツヤと皮のカリカリ感は、水飴を水に溶いて塗り、炉に吊るして焼き上げることで出来上がる。コース料理の場合は残った肉の部位を別の料理にして食べることも。
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