季節の移ろいを皿の上で表現する完全予約制のイタリアン。撮影禁止のため、料理は記憶にのみ残ります。旬の魚介や野菜、肉を巧みに組み合わせ、素材の香り・温度・食感が繊細に重なり合う構成。派手さを排し、静寂の中で味わう一皿一皿は、まるで詩のように心に余韻を残す。記憶でしか残せない体験をお楽しみ下さい。
定番を除き季節に応じて変わるのが当店のイタリアン。『今の旬をお客様にお届けしたい!』そんな想いで日々新たな料理を考えご提供しています!旬食材を盛り込んだジューシーな肉料理や季節限定スペシャルパスタなど、ご来店時に食べ頃の食材を贅沢に使い、本場トスカーナで腕を磨いたシェフおすすめの品々をご提供します♪
季節食材の旬イタリアン
050-5494-7536
伝統に敬意を払いつつ、自由な発想で再構築された“モダンイタリアン”を完全おまかせコースでご提供。
旬の素材を繊細に扱い、温度・香り・食感まで計算された構成は、一皿ごとに新たな驚きをもたらします。
VICINOおすすめのボロネーゼやラザーニャはもちろん、6種類の自家製の手打ちパスタが楽しめます。お好みのパスタとソースを組み合わせていただくことも♪店内奥にあるこだわりの石窯で焼き上げた手作りピッツァは中はもっちり、外はパリパリのおいしい食感。本場ボローニャの味をご堪能ください!
イタリアン料理の基礎知識
イタリアワイン
イタリアのワインは、生産量、消費量ともに世界トップクラスで品質の高さにも定評がある。主な銘醸地は、バローロやバスバレスコを産出する北部ピエモンテ州、キャンティやブルネッロ・ディモンタルチーノの故郷である中部トスカーナ州など。最近は造り手の個性を追求した高品質、高価格のワインも多く登場している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。