イタリアから輸入したパスタマシーンで作るフレッシュパスタ。毎日作る手打ちの生パスタは当店人気メニューです♪
パスタマシーンはプロ仕様の電動押出し式。伝統的なブロンズダイス(青銅口金)を使用することでパスタの表面がザラザラになり、パスタとソースがよく絡みます。
茅場町駅前イタリア料理
050-5485-2649
今日は何から始めようか。迷ったら『本日のTAPAS 3種盛り』はいかがですか。ある日は、『鶏とマッシュルームのテリーヌ』『アナゴのカルピオーネ』『ナスとお豆のトマト煮込み』の3種。手の込んだ逸品が盛り合わせで愉しめるとあらば、頼まない手はありません。見た目も華やかに、今宵のディナーへの期待が高ぶる一皿です。
低温調理肉のイタリアン
050-5485-6689
国産素材をできる限り厳選したイタリア料理をご提供。煮込み料理が特におすすめで「国産牛のポルペッティ」は肉団子をトマトで煮込みお肉の存在感とペコリーノ・ロマーノの旨みが印象的な一品。
ワイン&イタリアンバル
050-5489-1901
濃厚チーズリゾット、数日変わりの十八穀米のチーズリゾット、ショートパスタ、ロングパスタを980円からご用意しております。初めての方は、まずはリゾットを!午後も頑張れるたっぷりリゾットです!
フォアグラのソテーと“あまおう”のリゾットです。フォアグラは仏ルージェ社のフレッシュなフォアグラを使用しています。このフォアグラ質がいいので焼いても溶けません。リゾットはシンプルにパルメザンチーズのみで味付けしていますので、濃厚なフォアグラの味をたっぷり味わって頂けると思います。
イタリアン料理の基礎知識
バーニャカウダ
美食の宝庫として知られるイタリア・ピエモンテ州の郷土料理。ピエモンテ方言で“バーニャ=ソース”、“カウダ=熱い”の名前が示すとおり、温めたソースにチコリ、かぶ、にんじんなどの野菜をからめて食べる。ソースの材料はアンチョビ、オリーブオイル、ニンニクが基本3点セット。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。