一度は立ち寄りたい!茅場町のおすすめイタリアンのお店7選

茅場町でおすすめの美味しいイタリアンのお店を7件掲載しています。茅場町で「デートにぴったり!静かでおしゃれなイタリアンのお店は?」「土曜・日曜にランチで予約できるお店を教えて!」がこだわりのお店など、人気のイタリアンのお店をお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、茅場町駅からのアクセスが便利です。

1. 茅場町駅前イタリアン カヤバッチョ

パスタ 日替わり生パスタは女性に人気☆

イタリアから輸入したパスタマシーンで作るフレッシュパスタ。毎日作る手打ちの生パスタは当店人気メニューです♪ パスタマシーンはプロ仕様の電動押出し式。伝統的なブロンズダイス(青銅口金)を使用することでパスタの表面がザラザラになり、パスタとソースがよく絡みます。

  • 住所

    東京都中央区日本橋茅場町2-7-3 イースト・インタービル1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 茅場町駅 5番出口 徒歩1分

2. purana barca

イタリアン 巧みな技で仕上げる本場の味を堪能!

数ある自慢のイタリアンの中でも、素材の風味を最大限に活かし、炭火で焼き上げた芳ばしさを一緒に楽しめる炭火焼きがオススメです。「自家製サルシッチャ」や大山鶏に岩中豚。鎌倉野菜にその日仕入れた鮮魚丸ごと1本を使った「本日の買い付け 旬魚の丸1本焼き」などでご満喫いただけます。様々な素材の旨味をご堪能あれ。

  • 住所

    東京都中央区日本橋蛎殻町1-3-2 1F  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 水天宮前駅 徒歩4分

3. やかない肉のイタリアン REGGINA 茅場町

創作イタリアン シェフのユニークな発想が光る逸品

今日は何から始めようか。迷ったら『本日のTAPAS 3種盛り』はいかがですか。ある日は、『鶏とマッシュルームのテリーヌ』『アナゴのカルピオーネ』『ナスとお豆のトマト煮込み』の3種。手の込んだ逸品が盛り合わせで愉しめるとあらば、頼まない手はありません。見た目も華やかに、今宵のディナーへの期待が高ぶる一皿です。

  • 住所

    東京都中央区日本橋茅場町2-16-12 トータスビルB1  地図を見る
    地下鉄東西線 茅場町駅 徒歩1分

4. la radice

ランチ 濃厚チーズリゾット と パスタランチ

濃厚チーズリゾット、数日変わりの十八穀米のチーズリゾット、ショートパスタ、ロングパスタを980円からご用意しております。初めての方は、まずはリゾットを!午後も頑張れるたっぷりリゾットです!

  • 住所

    東京都中央区日本橋兜町16-1 第11大協ビル1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 茅場町駅 1番・2番出口 徒歩5分

5. 新鮮魚介×イタリアン bon pesce 茅場町

イタリアン 魚貝たっぷりのイタリアン♪

茅場町駅より徒歩すぐの南イタリアのおしゃれなバル空間を思わせる魚介レストランが贈る、冬の幸をふんだんに使った贅沢ディナー。産地直送のカルパッチョや魚介の旨味たっぷり「濃厚ブイヤベース」など冬の食材満載のラインナップ。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都中央区新川1-1-7 GEMS茅場町1F  地図を見る
    地下鉄東西線 茅場町駅 徒歩2分

6. BISTRO SABLIER(ビストロ サブリエ)

フォアグラ あまおうとフォアグラのリゾット!

フォアグラのソテーと“あまおう”のリゾットです。フォアグラは仏ルージェ社のフレッシュなフォアグラを使用しています。このフォアグラ質がいいので焼いても溶けません。リゾットはシンプルにパルメザンチーズのみで味付けしていますので、濃厚なフォアグラの味をたっぷり味わって頂けると思います。

  • 住所

    東京都中央区日本橋茅場町1-4-7  地図を見る
    地下鉄東西線 茅場町駅 7番出口 徒歩1分

7. 手づくりイタリアン ウォールストリート WALL STREET

パーティープラン 手作り安全素材!イタリアン・7コース

「空席確認・予約する」クリックで 料理+ドリンクコースがお得な「ネット予約」! 本格的な料理コースはボリュームも美味しさもたっぷり! 全て店内キッチンでこだわりの食材を仕込み。 3000円、3500円、4500円、5500円、6500円、7500円の7コース。ドリンクコース1480円より。大人数様はますますお得です。

  • 住所

    東京都中央区日本橋茅場町2-17-13 第2井上ビル1F  地図を見る
    地下鉄 茅場町駅 3番出口 徒歩1分

イタリアン料理の基礎知識

バーニャカウダ

美食の宝庫として知られるイタリア・ピエモンテ州の郷土料理。ピエモンテ方言で“バーニャ=ソース”、“カウダ=熱い”の名前が示すとおり、温めたソースにチコリ、かぶ、にんじんなどの野菜をからめて食べる。ソースの材料はアンチョビ、オリーブオイル、ニンニクが基本3点セット。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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