客席からも見える位置にある本格薪窯で焼き上げるピッツァは人気メニューの一つ。
さらにオープンキッチン越しでは シェフが自らひとつひとつ丁寧にパスタを創り上げていく。
地産地消をモットーに、 地元の契約農家から取り寄せた野菜・産地直送の魚介類など、四季折々のの素材をふんだんに使った料理を提供します。
お皿に見立てたピザ生地に具材をふんだんに詰め込んだ《シカゴスタイルのピザ》をご提供!定番ピザはもちろん、4種類のチーズを贅沢に使ったピザ、旬の野菜の風味を楽しめるピザ、幻の豚と呼ばれるTOKYO Xを贅沢に使用したピザなど、種類も豊富◎生地のサクサク感とモチモチ感、ジューシーな味わいをお楽しみください♪
シカゴピザ熟成肉グリル
050-5487-9582
イタリア食材の物販とレストランの複合業態店舗が横浜ハンマーヘッドにOPEN!
自社輸入のパスタやチーズ、オリーブオイルはここでしか買えない逸品です。
自家製のチーズケーキは4種類ご用意。イートインでもテイクアウトでもご利用いただけます。
夜景/横浜/イタリアン
050-5488-3466
ヨーロッパ各地で腕を磨いたアンソニー・ジェノヴェーゼシェフ。前菜、プリモ、メインのいくつかのメニューはAnthony流にアレンジがされていて、ローマの本店であるILPAGLIACCIOの雰囲気を感じていただけます。ローマの伝統メニュー料理では味わえない風味、感動のあるクリエィティブなメニューもお楽しみください。
イタリア・ローマ料理店
050-5492-5825
横浜みなとみらい駅近徒歩3分 なんと生ビール380円(安い)!イタリアンに和風テイストも!
ピッツァ&パスタもあるし・・¥300~の手軽でスグ出てくるおつまみもグー。ワインのボトルが¥2000から~♪
歓送迎会・忘年会・結婚式2次会 20名様より貸切もOK(^^)bご予算、ご要望に応じてのオリジナルプランもどうぞ。
肉とワインとイタリアン
050-5485-7081
イタリアン料理の基礎知識
イタリアワイン
イタリアのワインは、生産量、消費量ともに世界トップクラスで品質の高さにも定評がある。主な銘醸地は、バローロやバスバレスコを産出する北部ピエモンテ州、キャンティやブルネッロ・ディモンタルチーノの故郷である中部トスカーナ州など。最近は造り手の個性を追求した高品質、高価格のワインも多く登場している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。