毎朝仕込む手打ちパスタは“モチモチ触感”!
本場さながらの味を当店でお楽しみ下さい!
学術的なお話になるので簡潔に、当店のトマトソースはアミノ酸スコアを上げる理論値で太陽の国イタリア系と水の国の日本のトマトのブレンドとなります。南米より世界に渡るトマトは各地で進化していき地球の裏とは全然違うアミノ酸含有となります。日本固有技術水分抑えた緑健式トマト等と組み合わせるのが基本です。
※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。
黒毛和牛を使ったミートソース、甘エビのミソとクリームのソース、コク旨なトリッパの煮込みなど、素材にこだわったオリジナルメニューを沢山ご用意しております。料理に合わせるワインも多数の中からお選びいただけます。料理とワインのマリアージュを楽しみながらゆったりとした時間をお過ごし下さい。
『タントフォルマッジョ』とはイタリア語でたくさんのチーズという意味。
その名のとおり、チーズだけをたっぷりと使ったピッツァです。
ダナブルーとモッツァレラ、ブラータ、シュレッド、クリーム、グラナ・パダーノといった6種のチーズが相まって、奥深い味を作り出します。お好みで添えたハチミツをかけてどうぞ。
和食料理×イタリアンを融合したitAPAnオリジナル料理をお楽しみいただけます。窯焼きナポリPIZZA、変わり種パスタから、唐揚げ、お刺身料理など、イタリアン~和食料理まで幅広くお楽しみいただけます。季節の食材で作る日替りメニューもご用意!itAPAnならではのこだわり料理をご堪能ください。
和+伊の創作ダイニング
050-5492-4002
イタリアン出身のシェフが独創的にアレンジしたイタリアンでもありスパニッシュでもあり。。時には沖縄アレンジなんてのも♪楽しみなアレンジメニューで毎回わくわくしちゃいますよ♪
スペイン・イタリア料理
050-5486-2907
スペインから直送される生ハムは、ご来店頂く全てのお客様に味わっていただきたい至福の逸品です!
歓送迎会・スペイン料理
050-5486-0659
これまで『いっきゅう』の系列店では築地直送の鮮魚をウリとして参りましたが、『いっきゅうHanare』では鮮魚に加え和牛も取り入れ、新しいメニュー構成をお客様にご提供しております。手作りの和食を中心に、和牛やイタリアンのテイストをプラスした新しいいっきゅうのお料理をお楽しみ下さい。
創作和食・日本酒ワイン
050-5487-3406
イタリアン料理の基礎知識
バーニャカウダ
美食の宝庫として知られるイタリア・ピエモンテ州の郷土料理。ピエモンテ方言で“バーニャ=ソース”、“カウダ=熱い”の名前が示すとおり、温めたソースにチコリ、かぶ、にんじんなどの野菜をからめて食べる。ソースの材料はアンチョビ、オリーブオイル、ニンニクが基本3点セット。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。