2. NIINA
大人数で宴会 イタリアンを満喫!コース4,000円~
女子会やちょっとしたお集まりには、パーティープランがお勧め◎前菜やアヒージョ、マルゲリータ、パスタなど、シェフ渾身のイタリアンを味わえるコースが4,000円~3種ご用意しております!ご予算やシーンに応じてお選びください。
心斎橋でおすすめの美味しいイタリアンのお店を14件掲載しています。心斎橋で「デートにぴったり!静かでおしゃれなイタリアンのお店は?」「土曜・日曜にランチで予約できるお店を教えて!」がこだわりのお店など、人気のイタリアンのお店をお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
女子会やちょっとしたお集まりには、パーティープランがお勧め◎前菜やアヒージョ、マルゲリータ、パスタなど、シェフ渾身のイタリアンを味わえるコースが4,000円~3種ご用意しております!ご予算やシーンに応じてお選びください。
カジュアルに本格イタリアンを味わっていただきたいとの思いで、2時間飲み放題付のリーズナブルなコースを多数ご用意いたしました。おすすめは、パスタもピザも、シェフの自信作を盛り込んだ全10品の『定番コース』。5,000円(税込)でコスパもバツグン!次々と運ばれるメニューは、どれも満足すること間違いなし!
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-3 横山ビル2F
地図を見る
地下鉄 心斎橋駅 7番出口 徒歩3分
当店のランチはパスタ2種またはリゾットなどの日替わりメニュー全3種から選べるスタイルです。例えば、ある日のランチは「ベーコンと大葉のトマトクリーム」や「鶏ミンチとキノコのクリームリゾット」などからチョイス。また、休日は前菜が付くプチ贅沢ランチやメイン付きの豪華ランチをご提供!
大阪府大阪市西区南堀江2-10-6
地図を見る
地下鉄長堀鶴見緑地線 西長堀駅 徒歩7分
体に優しいナチュラルフードや貴重な銘柄牛・なにわ黒牛など厳選食材を使った多彩な皿を提供いたします。当店で仕入れる食材は、食材にこだわり、旬の野菜をはじめ、イタリア産の最高級生ハムやチーズ、新鮮魚介など、吟味した選りすぐりのものばかり。四季折々の食材で彩る皿など魅惑の料理をご堪能ください。
大阪府大阪市西区新町4-6-20
地図を見る
地下鉄千日前線 西長堀駅 徒歩2分
飲み会にぴったりのコースは、前菜盛り合わせ、お野菜のグリルやパスタ、旬魚&国産牛など厳選食材で彩る大満足の内容。人気のチーズフォンデュコースはリーズナブル。ワンランク上の贅沢なコースは大人の宴会に人気です。本当に旬物だけを使うため、料理内容は日によって変化。毎日でも飽きないラインナップが魅力です。
大阪府大阪市中央区西心斎橋1-8-6 ステージ9イーストビルB1
地図を見る
地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩2分
ディナータイムは、毎日変わるシェフこだわりのレコメンドメニューをご用意。旬の食材を使用した料理や普段はないこだわりの逸品が人気メニュー。 グランドメニューも前菜の盛り合わせや、生ハム、サラミ、揚げ物などピッツァ以外も充実のラインナップ。 パスタは定番から少しマニアックなモノもご用意しております。
大阪府大阪市西区南堀江1-14-26 中澤唐木ビル1F
地図を見る
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅 徒歩4分
旬の素材を手作りでご提供するTUFFEのお料理の数々。他店とは違うスタイルを持ったお店で、時代の少し先をゆき、常に何かを発信し続ける個性を大切にするレストランとして、イタリアンを主軸に大阪近郊の新鮮な野菜や食材ひとつひとつの旬を体感するメニューを豊富にご用意します!!
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋店7F
地図を見る
地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩1分
空間だけでなく料理でも贅沢な気分を満喫していただけるよう、選りすぐりの黒毛和牛を使った逸品を多彩にご用意しております。柔らかいフィレ肉をシンプルに焼き上げたステーキは1番人気のメニュー。ハラミを使った肉厚ステーキや希少なハネシタのサラダ仕立てなど、黒毛和牛ならではのコクと旨味を存分にご堪能ください。
ランチタイムでもディナータイムでもご利用いただけるパーティコースをご用意しました。いちおしはチーズづくしの【ラクレットチーズコース】♪とろっとろにとろけた「ラクレットチーズ」はお客様の目の前でおかけします。野菜ソムリエの資格を持つオーナー厳選の新鮮野菜もたっぷり味わえ、女性に人気です。
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-14-14 TKビルB2
地図を見る
地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩3分
大阪府大阪市西区新町1-2-6 日宝ニュー新町ビル1F
地図を見る
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅 徒歩4分
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-12-19 エイトビルディング2F
地図を見る
地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 5番出口 徒歩3分
イタリアン料理の基礎知識
美食の宝庫として知られるイタリア・ピエモンテ州の郷土料理。ピエモンテ方言で“バーニャ=ソース”、“カウダ=熱い”の名前が示すとおり、温めたソースにチコリ、かぶ、にんじんなどの野菜をからめて食べる。ソースの材料はアンチョビ、オリーブオイル、ニンニクが基本3点セット。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。