15年以上の経験を持つ料理長をはじめ、腕利きのシェフたちが贈る本格イタリアンディナー。地元の農家で育った新鮮野菜もふんだんに使った季節感たっぷりのお料理を届けます。お好みでメイン料理やパスタを選べる3種類のコースをご用意しております。バーニャカウダーなど女性のお客様に喜ばれるメニューも多数♪
近江野菜肉のイタリアン
050-5485-4783
<近江野菜を濃厚なアンチョビディップで>豊かな自然が育む味わい、野菜本来の旨味や甘みがしっかりしている近江野菜をディップしてお楽しみください。近江野菜は、滋賀県の自然や気候を活かし、昼夜の寒暖差があるため味が引き締まり、香りも豊かなのが特徴です。
ワイン×近江牛ステーキ
050-5484-4858
発酵バターが生地に溶け込むことにより、口に入れた瞬間に発酵バターがじゅわっと広がり、バターの香りとトリュフの香りがふわっと薫ります。シンプルな塩パンに贅沢なトリュフを使用することによって、高級感漂う嵜本の塩トリュフパンに仕上げました。
イタリアン料理の基礎知識
イタリアワイン
イタリアのワインは、生産量、消費量ともに世界トップクラスで品質の高さにも定評がある。主な銘醸地は、バローロやバスバレスコを産出する北部ピエモンテ州、キャンティやブルネッロ・ディモンタルチーノの故郷である中部トスカーナ州など。最近は造り手の個性を追求した高品質、高価格のワインも多く登場している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。