1. ルカ
パスタ 水と小麦にこだわった手打ちパスタ
「ルカ」では「手打ちパスタ」も魅力の一つ。シェフが20年以上も前から試行錯誤してきた手打ちパスタは、粉の風味が強く、モチモチとした食感が特徴だ。一流ブランドの小麦、熊本・阿蘇産の卵、地元福岡の海塩を使い、イタリアの硬水を調合。手間暇かけて丁寧に作る手打ちパスタが、常時4~5種類は揃う。
薬院でおすすめの美味しいイタリアンのお店を3件掲載しています。薬院で「デートにぴったり!静かでおしゃれなイタリアンのお店は?」「土曜・日曜にランチで予約できるお店を教えて!」がこだわりのお店など、人気のイタリアンのお店をお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
「ルカ」では「手打ちパスタ」も魅力の一つ。シェフが20年以上も前から試行錯誤してきた手打ちパスタは、粉の風味が強く、モチモチとした食感が特徴だ。一流ブランドの小麦、熊本・阿蘇産の卵、地元福岡の海塩を使い、イタリアの硬水を調合。手間暇かけて丁寧に作る手打ちパスタが、常時4~5種類は揃う。
旬の食材を盛り込んだ南イタリア料理でもてなす当店。野菜やフルーツをふんだんに使った前菜、鶏やスペアリブなどによるアツアツの窯焼きなど、素材と調理法にこだわった料理をご提供。〆は自家製ジェラートやフルーツ盛りだくさんのドルチェがおすすめ◎季節に合わせた魅力的なイタリアンをご満喫いただけます。
福岡県福岡市中央区高砂1-2-19
地図を見る
地下鉄七隈線(3号線) 渡辺通駅 徒歩3分
美食の宝庫として知られるイタリア・ピエモンテ州の郷土料理。ピエモンテ方言で“バーニャ=ソース”、“カウダ=熱い”の名前が示すとおり、温めたソースにチコリ、かぶ、にんじんなどの野菜をからめて食べる。ソースの材料はアンチョビ、オリーブオイル、ニンニクが基本3点セット。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。