1. 炭火酒蔵 喜多
大人数で宴会 鮮魚と炭火焼き、お酒が美味しい宴会
【各種宴会に】 旬の食材をふんだんに使った料理がずらりと並ぶコースをご用意しています。料理はコース用に特別にご提供するメニューばかりです。心ゆくまで食べて、飲んで、楽しいひと時をお過ごしください。20名様以上で使える宴会場もあるので、団体様も大歓迎です。会社宴会にも、仲間との飲み会にも活躍!
久留米で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を5件掲載しています。久留米で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
【各種宴会に】 旬の食材をふんだんに使った料理がずらりと並ぶコースをご用意しています。料理はコース用に特別にご提供するメニューばかりです。心ゆくまで食べて、飲んで、楽しいひと時をお過ごしください。20名様以上で使える宴会場もあるので、団体様も大歓迎です。会社宴会にも、仲間との飲み会にも活躍!
卸売も行う魚屋が目利きで選ぶ旬の鮮魚をお手頃価格でご提供。市場より直送した魚介は新鮮そのもので旨味も抜群です。刺身に寿司、焼きや煮付けなど、丁寧な手仕事で魚の美味しさをぐっと引き出した逸品をぜひご堪能あれ。
道安では、生簀にハーブさばを泳がせています。オーダーを頂いてから捌くので鮮度は抜群! そのさばを藁焼きにして上質な脂を出した『藁焼きさば』、オリジナル特製黒胡麻タレでいただく『胡麻さば』は他ではなかなか味わえません。オススメです!!
『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。
福岡県久留米市大手町1-7
地図を見る
西鉄天神大牟田線 西鉄久留米駅 徒歩3分
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。