1. イル・ピッチコット
パスタ ソースとの一体感を重視したパスタ
1人で厨房を切り盛りするオーナーシェフ。ランチタイムには、7種類のパスタ料理を同時進行で作り分ける。オイルベースのパスタはどの世代からも注文が入るが、男性客にはミートソースのパスタが人気。生クリームを使わない「ペペ・カルボナーラ」なども評判だ。
福山・府中でおすすめの美味しいイタリアンのお店を3件掲載しています。福山・府中で「デートにぴったり!静かでおしゃれなイタリアンのお店は?」「土曜・日曜にランチで予約できるお店を教えて!」がこだわりのお店など、人気のイタリアンのお店をお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
1人で厨房を切り盛りするオーナーシェフ。ランチタイムには、7種類のパスタ料理を同時進行で作り分ける。オイルベースのパスタはどの世代からも注文が入るが、男性客にはミートソースのパスタが人気。生クリームを使わない「ペペ・カルボナーラ」なども評判だ。
同店のパスタは、毎日シェフが手打ちしている。イタリアから取り寄せたデュラムセモリナ粉を卵黄のみを使って練り上げることで、強いコシが生まれる。オイル系は細め、クリーム系は太めと、ソースによって麺の太さが変えられるのも、手打ちパスタの特徴。ソースともよく絡み、食べ応えがある。
広島県福山市草戸町2-1-1
地図を見る
JR山陽本線 福山駅 南口 徒歩20分
ランチ営業は毎週金曜と土曜日の2日間限定で11:30〜14:00(13:30ラストオーダー)になります シェフが一人で調理している為、ディナーの予約状況によっては、ランチ臨時にお休みいただく場合もありますので、お電話にて確認して下さい
※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。
広島県福山市船町4-11 ノブトキビル1F
地図を見る
JR山陽本線 福山駅 南口 徒歩10分
美食の宝庫として知られるイタリア・ピエモンテ州の郷土料理。ピエモンテ方言で“バーニャ=ソース”、“カウダ=熱い”の名前が示すとおり、温めたソースにチコリ、かぶ、にんじんなどの野菜をからめて食べる。ソースの材料はアンチョビ、オリーブオイル、ニンニクが基本3点セット。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。