1. イル・ピッチコット
パスタ ソースとの一体感を重視したパスタ
1人で厨房を切り盛りするオーナーシェフ。ランチタイムには、7種類のパスタ料理を同時進行で作り分ける。オイルベースのパスタはどの世代からも注文が入るが、男性客にはミートソースのパスタが人気。生クリームを使わない「ペペ・カルボナーラ」なども評判だ。
福山・府中でおすすめの美味しいイタリアンのお店を3件掲載しています。福山・府中で「デートにぴったり!静かでおしゃれなイタリアンのお店は?」「土曜・日曜にランチで予約できるお店を教えて!」がこだわりのお店など、人気のイタリアンのお店をお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
1人で厨房を切り盛りするオーナーシェフ。ランチタイムには、7種類のパスタ料理を同時進行で作り分ける。オイルベースのパスタはどの世代からも注文が入るが、男性客にはミートソースのパスタが人気。生クリームを使わない「ペペ・カルボナーラ」なども評判だ。
同店のパスタは、毎日シェフが手打ちしている。イタリアから取り寄せたデュラムセモリナ粉を卵黄のみを使って練り上げることで、強いコシが生まれる。オイル系は細め、クリーム系は太めと、ソースによって麺の太さが変えられるのも、手打ちパスタの特徴。ソースともよく絡み、食べ応えがある。
広島県福山市草戸町2-1-1
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JR山陽本線 福山駅 南口 徒歩20分
ランチ営業は毎週金曜と土曜日の2日間限定で11:30〜14:00(13:30ラストオーダー)になります シェフが一人で調理している為、ディナーの予約状況によっては、ランチ臨時にお休みいただく場合もありますので、お電話にて確認して下さい
※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。
広島県福山市船町4-11 ノブトキビル1F
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JR山陽本線 福山駅 南口 徒歩10分
イタリアン料理の基礎知識
イタリアのワインは、生産量、消費量ともに世界トップクラスで品質の高さにも定評がある。主な銘醸地は、バローロやバスバレスコを産出する北部ピエモンテ州、キャンティやブルネッロ・ディモンタルチーノの故郷である中部トスカーナ州など。最近は造り手の個性を追求した高品質、高価格のワインも多く登場している。
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