寿司 牡蠣 北千住スシエビス
創作寿司 自慢の極み寿司
『エビカニ合戦』スシエビスを代表する、極み寿司とあて巻きの融合!カニの甲羅に赤エビの身とズワイガニのほぐし身、黄身といくらで字面だけでも気分が上がる内容。これが、かに味噌と柚子を入れ込んだ細巻きの上にのせてディップの様にして食べる幸せ。全ての味わいのバランスが悶絶級で絶対食べたいお寿司です。
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住所
東京都足立区千住2-65 五十嵐ビル1F 地図を見る
地下鉄千代田線 北千住駅 徒歩1分
北千住で厳選した日本料理のお店を掲載しています。北千住で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
『エビカニ合戦』スシエビスを代表する、極み寿司とあて巻きの融合!カニの甲羅に赤エビの身とズワイガニのほぐし身、黄身といくらで字面だけでも気分が上がる内容。これが、かに味噌と柚子を入れ込んだ細巻きの上にのせてディップの様にして食べる幸せ。全ての味わいのバランスが悶絶級で絶対食べたいお寿司です。
東京都足立区千住2-65 五十嵐ビル1F
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地下鉄千代田線 北千住駅 徒歩1分
天ぷらは、揚げの技と食財が命。厳選した食材の旨味を、伝統の技術で引き出し、油の香ばしさを付け加えご提供いたします。その日のものは毎朝その日に仕込み、海老は尻尾まで食べられるよう水抜きや包丁を入れる等、丁寧な下処理も欠かしません。高い専門性と厳選食材の織りなす自慢の天ぷらをどうぞご賞味ください。
東京都足立区千住3-92 千住ミルディス9F
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JR常磐線 北千住駅 西口 徒歩1分
知っておきたい日本料理の基礎知識
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。