梅の花では、名物の豆腐と湯葉をベースに、季節の食材を活かした懐石コースをご用意しています。華やかな見た目に、出汁や食材の豊かな香り…四季折々の情緒を五感を使ってご堪能いただけます。接待や宴会などのビジネスシーンから、ご友人やご親戚とのお集まり、同窓会など大人数でのお集りなど幅広くご利用いただけます。
湯葉と豆腐の日本料理店
050-5485-1530
せんざんの会席料理は多種多様。様々な種類の会席にはそれぞれ幅広い値段設定がございますので、ご予算やご希望に合わせてお選びください。平日のお昼限定のミニ会席もございます。四季折々の旬な素材を使った豊かな味わいをご堪能ください。
その他、ご予約はご予算に応じて承りますので、お気軽にお申し付けください。
磯くら自慢の水槽から採りたてのあわびが、この価格。是非食べて下さい。
知っておきたい日本料理の基礎知識
京野菜
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。