1. 一八 ARAKAWA
日本料理 目利きした旬食材を堪能する日本料理
厳選した季節の食材をメインに九州直送の鮮魚、栃木県産野菜など食材の美味しさを最大限に引き出す拘りの出汁や天然塩で調理、目と舌で季節の美味しさを存分に堪能する日本料理を提供いたします。一八ARAKAWAは日本の四季折々の趣向を凝らした日本料理が味わえる大人の隠れ家的空間です。
-
住所
栃木県宇都宮市江野町3-3 地図を見る
JR 宇都宮駅 西口 徒歩15分
宇都宮で割烹料理、お造りがこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を15件掲載しています。宇都宮で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
厳選した季節の食材をメインに九州直送の鮮魚、栃木県産野菜など食材の美味しさを最大限に引き出す拘りの出汁や天然塩で調理、目と舌で季節の美味しさを存分に堪能する日本料理を提供いたします。一八ARAKAWAは日本の四季折々の趣向を凝らした日本料理が味わえる大人の隠れ家的空間です。
栃木県宇都宮市江野町3-3
地図を見る
JR 宇都宮駅 西口 徒歩15分
日本料理の持つ至福の魅力を目と舌で堪能する非日常的な大人の隠れ家「日本料理みつわ」最高級の海の幸をはじめ、栃木県産ブランド和牛のとちぎ和牛や、京都から直送の京野菜など、匠の技を加え、目と舌で贅沢に堪能できる創作和料理へと昇華させていきます。
会席料理は素材が命。 使用する野菜は国産、それもできる限り栃木県産の新鮮な物を厳選して仕入れています。 築地から毎日直送される鮮魚はもちろん全て天然物を。食材に対する妥協は一切いたしません。 食の「安心 安全」を心掛け、身元不明な輸入品などは使いません。
日本の「おもてなし」の心を実感できる「和食」。その中でも、《割烹 けんず》は「割烹料理」をご提供しております。素材が本来持つ味わいや旨味を最大限に引き出した料理は、どれも滋味深いものばかり。相性のいいお酒も豊富に揃えてお待ちしております。
四季折々の旬の食材を使用した会席料理を全3種類ご用意いたしました。日本ならではの四季感と素材本来の味を思う存分ご堪能ください。また季節感あふれる美しい盛り付けは、食べる前から思わず笑みがこぼれる程の華やかさ。当店のお料理は五感すべてでお楽しみいただけます。
夜な夜な大人の方々が集まり、季節・旬の料理に舌鼓を打つ、美味しいお酒にはキリン一番絞りの瓶と生ビール、日本酒は惣誉、四季桜など栃木の伝統の地酒が味わえます。いつきても美味しいお酒と落ち着く空間がそこにあり、親子2代で通うお客様もいるほど、職人だから出来るふぐや希少価値の高い鮟鱇鍋もございます。
宇都宮市中心部、市役所にも近いシンボルロードと南大通り交差点の近くの好立地にあります。現在は2代目がお店を切り盛りし、東京などで修行した技術や目利きなどを活かし、旬の食材、会席料理、お祝いの席でのお料理、そして1階カウンターでは日本酒に合うおすすめ料理も味わえます。
周りを気にする事なく、入口も通常とは別のお部屋となります。お手洗いも完備です。旬の彩りコースは8,500円~でお料理と握りが付くコースとなります。お祝いの席ではお気軽にお祝いの内容やサプライズの相談など経験豊富なシェフと女将が全力でサポートします!お好きな食べ物、嫌いな物などもお気軽にご相談ください。
栃木県宇都宮市一条1-3-20 メゾン一条1F
地図を見る
東武宇都宮線 東武宇都宮駅 徒歩9分
厳選した季節の食材を使用した創作和食を贅沢に堪能する懐石コース。ご宴会、接待、記念日など様々なシチュエーションにお薦めです。夜の懐石コースは「雅」「夢」「凛」の3種をご用意、8品の懐石となっており金額によって内容が変わります。量は同じです。ご予算、人数、貸切、内容等 お気軽にご相談くださいませ。
お祝い事や記念日、慶事や法事などの特別な日には、ワンランク上の料理をお楽しみください。当店ではランチ、ディナーともにコース料理をご用意しております。どうぞ大切な方とご一緒に、懐石料理の繊細な味わいをご堪能くださいませ。
四季折々の高級食材を贅沢に使用した本格江戸前寿司やお料理を堪能する至福のひととき。。。職人が目利きした豊洲直送の鮮魚を贅沢に使用した寿司を堪能するにぎりコースは予約制。接待や会食、記念日、誕生日など大切な方のおもてなしに最適、上質な時間をお楽しみください。
【絶品・五島刺盛 】・・・気軽に最上のものを味わう喜び・・・魚好きの方々が、他では味わえないものを求めて遠方からいらっしゃいます。期待の応えるこだわりと、感動の出会い!!食通の方もそうでない方も、ぜひ一度ご賞味ください!
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。