宇都宮でオススメの会席・懐石料理が堪能できる接待やデートにおすすめのお店10選

宇都宮で宴会や接待、デートなどに使えるオススメの会席・懐石料理のお店を10件掲載しています。宇都宮で「結納、法事の際のお店を決めたい」「取引先との会食や接待に使える店が知りたい」と思っているあなたにピッタリな、こだわりの会席・懐石料理のお店をまとめました。このエリアは、宇都宮駅、東武宇都宮駅、岡本駅、雀宮駅、江曽島駅、南宇都宮駅、西川田駅、鶴田駅からのアクセスが便利です。

1. 料亭 万葉亭

旬の素材 美しく盛り付けられた会席料理

四季折々の旬の食材を使用した会席料理を全3種類ご用意いたしました。日本ならではの四季感と素材本来の味を思う存分ご堪能ください。また季節感あふれる美しい盛り付けは、食べる前から思わず笑みがこぼれる程の華やかさ。当店のお料理は五感すべてでお楽しみいただけます。

  • 住所

    栃木県宇都宮市上大曽町492-1 ホテル東日本宇都宮1F  地図を見る
    JR 宇都宮駅 徒歩31分

2. 天毬

コース 季節を感じる懐石料理

お祝い事や記念日、慶事や法事などの特別な日には、ワンランク上の料理をお楽しみください。当店ではランチ、ディナーともにコース料理をご用意しております。どうぞ大切な方とご一緒に、懐石料理の繊細な味わいをご堪能くださいませ。

  • 住所

    栃木県宇都宮市一ノ沢町276-8  地図を見る
    東武宇都宮線 東武宇都宮駅 車15分

3. 居酒屋 暖や 上戸祭店

宴会コース 宴会・会席・慶事・法事の場に☆

暖やでは季節ごとに宴会料理をご用意してお待ちしております。旬の食材を使い宴の場を彩る宴会料理の数々をぜひご賞味ください。夜の宴はもちろん、昼の会席料理や会合、集まりの場としてお使いいただけます。

  • 住所

    栃木県宇都宮市上戸祭町519-2  地図を見る
    JR 宇都宮駅 車15分

4. 和食 了寛

創作和食 季節の厳選素材を使用した創作和食

地元栃木県内の契約農家から仕入れる新鮮な野菜と、五島列島、館山、新潟からの産直仕入れによる旬の活鮮魚を使用した正統派和食に仕上げ、お客様にご提供しています。お酒は全国から選りすぐりのものを取り寄せ、料理やお好みによってご提案させていただきます。

  • 住所

    栃木県宇都宮市吉野1-7-10  地図を見る
    JR 宇都宮駅 西口 車15分

6. 治兵衛 -JIHEI-

懐石 四季折々の極上料理を堪能するお懐石

ここで提供される料理は、伝統を踏襲しながらも進取の精神を忘れない。四季に富んだ風雅な和料理の数々がを味わえる。洗練された技と旨みを当店自慢の懐石コースで是非お楽しみください。

  • 住所

    栃木県宇都宮市本町4-11 ホテル・ザ・セントレ3F  地図を見る
    JR宇都宮線 宇都宮駅 西口 徒歩15分

7. 日本料理花ゆず

会席料理 四季折々の食材を会席料理で

会席料理は素材が命。 使用する野菜は国産、それもできる限り栃木県産の新鮮な物を厳選して仕入れています。 築地から毎日直送される鮮魚はもちろん全て天然物を。食材に対する妥協は一切いたしません。 食の「安心 安全」を心掛け、身元不明な輸入品などは使いません。

  • 住所

    栃木県宇都宮市南一の沢町2-34  地図を見る
    JR 宇都宮駅 西口 車10分

9. 鮨と四季を味わう 奴寿司 華月

会席料理 季節の厳選素材を堪能する会席プラン

奴寿司華月では、和食と寿司のコラボレーションで、記念日や接待など大切な日から普段使いまで、幅広いニーズにお応えしております。贅沢な季節の食材を使った華月の寿司会席は接待や記念日、家族のお祝い、慶事法事などに対応いたします。和の醍醐味を感じる江戸前寿司と季節料理を上質な和空間でお楽しみください!

  • 住所

    栃木県宇都宮市戸祭町3031-1  地図を見る
    JR宇都宮線 宇都宮駅 西口 車10分

10. 一八 ARAKAWA

会席料理 日本の豊かな四季を味わう会席コース

各種ご宴会、歓送迎会、接待など大切な方のおもてなしには季節の食材を贅沢に堪能する会席コースがお奨めです。店内には少人数のご宴会に最適なテーブル席、二階には少人数から最大30名様まで利用可能な和の雰囲気の完全個室を完備しております。 日本の豊かな四季を堪能する会席料理を心ゆくまでお楽しみください!

  • 住所

    栃木県宇都宮市江野町3-3  地図を見る
    JR 宇都宮駅 西口 徒歩15分

日本のコース料理

懐石料理

お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP