宇都宮でオススメの会席・懐石料理が堪能できる接待やデートにおすすめのお店9選

宇都宮で宴会や接待、デートなどに使えるオススメの会席・懐石料理のお店を9件掲載しています。宇都宮で「結納、法事の際のお店を決めたい」「取引先との会食や接待に使える店が知りたい」と思っているあなたにピッタリな、こだわりの会席・懐石料理のお店をまとめました。

1. 和食 了寛

季節限定 日本の四季を味わう月替り懐石コース

厳選した季節の食材を使用した創作和食を贅沢に堪能する懐石コース。ご宴会、接待、記念日など様々なシチュエーションにお薦めです。夜の懐石コースは「雅」「夢」「凛」の3種をご用意、9品の懐石となっており金額によって内容が変わります。量は同じです。ご予算、人数、貸切、内容等 お気軽にご相談くださいませ。

  • 住所

    栃木県宇都宮市吉野1-7-10  地図を見る
    JR 宇都宮駅 西口 車15分

2. 料亭 万葉亭

旬の素材 美しく盛り付けられた会席料理

四季折々の旬の食材を使用した会席料理を全3種類ご用意いたしました。日本ならではの四季感と素材本来の味を思う存分ご堪能ください。また季節感あふれる美しい盛り付けは、食べる前から思わず笑みがこぼれる程の華やかさ。当店のお料理は五感すべてでお楽しみいただけます。

  • 住所

    栃木県宇都宮市上大曽町492-1 ホテル東日本宇都宮1F  地図を見る
    JR 宇都宮駅 徒歩31分

3. 天毬

コース 季節を感じる懐石料理

お祝い事や記念日、慶事や法事などの特別な日には、ワンランク上の料理をお楽しみください。当店ではランチ、ディナーともにコース料理をご用意しております。どうぞ大切な方とご一緒に、懐石料理の繊細な味わいをご堪能くださいませ。

  • 住所

    栃木県宇都宮市一ノ沢町276-8  地図を見る
    東武宇都宮線 東武宇都宮駅 車15分

4. 治兵衛 -JIHEI-

懐石 四季折々の極上料理を堪能するお懐石

ここで提供される料理は、伝統を踏襲しながらも進取の精神を忘れない。四季に富んだ風雅な和料理の数々がを味わえる。洗練された技と旨みを当店自慢の懐石コースで是非お楽しみください。

  • 住所

    栃木県宇都宮市本町4-11 ホテル・ザ・セントレ3F  地図を見る
    JR宇都宮線 宇都宮駅 西口 徒歩15分

5. かに料理 宇都宮甲羅本店

宴会コース その空間に華が咲く!豪華な会席料理

ちょっとしてお集まりやご接待などに活躍する、華やかな会席や御膳を多数ご用意。こちらは人気の会席料理、福寿(全10品)6,000円(税込6,600円)茹でがにやかに天ぷら、寿司盛りなどかに満載の内容が人気を呼んでいるコースです。コースは各種ご宴会・ご予算に応じてお作りすることも可能ですので、お気軽にご相談下さい。

  • 住所

    栃木県宇都宮市宿郷5-1-1  地図を見る
    JR 宇都宮駅 東口 徒歩5分

6. 日本料理花ゆず

会席料理 四季折々の食材を会席料理で

会席料理は素材が命。 使用する野菜は国産、それもできる限り栃木県産の新鮮な物を厳選して仕入れています。 築地から毎日直送される鮮魚はもちろん全て天然物を。食材に対する妥協は一切いたしません。 食の「安心 安全」を心掛け、身元不明な輸入品などは使いません。

  • 住所

    栃木県宇都宮市南一の沢町2-34  地図を見る
    JR 宇都宮駅 西口 車10分

8. 鮨と四季を味わう 奴寿司 華月

テイクアウト 華月お持ち帰り寿司と季節の会席弁当

厳選素材にこだわり旬の美味しさを詰め込んだ華月の江戸前寿司を、ご家庭でもお楽しみいただけます。慶事や法事等にもぜひご利用ください。お持ち帰り寿司は出来上がりまでお時間がかかる場合がございますので、事前予約をお勧めいたします。 会席弁当は全て予約制、ご予約はお引渡しの3時間前までにお願いいたします。

  • 住所

    栃木県宇都宮市戸祭町3031-1  地図を見る
    JR宇都宮線 宇都宮駅 西口 車10分

9. 一八 ARAKAWA

会席料理 日本の豊かな四季を味わう会席コース

各種ご宴会、歓送迎会、接待など大切な方のおもてなしには季節の食材を贅沢に堪能する会席コースがお奨めです。店内には少人数のご宴会に最適なテーブル席、二階には少人数から最大30名様まで利用可能な和の雰囲気の完全個室を完備しております。 日本の豊かな四季を堪能する会席料理を心ゆくまでお楽しみください!

  • 住所

    栃木県宇都宮市江野町3-3  地図を見る
    JR 宇都宮駅 西口 徒歩15分

日本のコース料理

会席料理

旅館やホテル、料亭などで供される和風フルコース。宴会用の料理として発展し、茶席の料理として生まれた懐石料理よりも華やかに仕立てられる傾向。お酒と一緒に食べることを前提に組み立てられており、料理も「先付」「前菜」などの酒肴に始まって、「向付(刺身)」「鉢魚(焼き物)」「強肴(煮物)」と進み、ご飯が最後に登場するのが一般的です。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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