1. 多古安
天然活とらふぐ 東京では扱わない6kg超のふぐ
東シナ海直送で、4~8kgの大きなふぐを中心に厳選。全国で揚がった6kg以上のふぐが、すべて当店に来ることもございます。お店によって様々な考え方がありますが、この大きさになっても旨みは“大味”になることはなく、むしろはっきりと濃厚な旨みが感じられるというのが、多古安の初代からの考えです。
天保山・弁天町・USJで天然活とらふぐ、お造りがこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を3件掲載しています。天保山・弁天町・USJで「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
東シナ海直送で、4~8kgの大きなふぐを中心に厳選。全国で揚がった6kg以上のふぐが、すべて当店に来ることもございます。お店によって様々な考え方がありますが、この大きさになっても旨みは“大味”になることはなく、むしろはっきりと濃厚な旨みが感じられるというのが、多古安の初代からの考えです。
当店の一番のこだわりは魚介類の『鮮度』と『質』です。新鮮かつ、上質のお魚や貝類を出来る限り低価格でお召し上がっていただけるお店です!一度食べて頂ければ納得のいくお料理をご提供しています。是非一度ご来店ください。
大阪府大阪市港区夕凪1-17-2
地図を見る
地下鉄中央線 朝潮橋駅 徒歩6分
知っておきたい日本料理の基礎知識
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。