1. 旬彩天 つちや
会席料理 日本料理で旬の彩を添えた天婦羅会席
設え、出汁の引き方、調理方法にいたるまで徹底した料理屋の仕事を心がけ、天婦羅を主菜に日本料理で旬の彩を添えた天婦羅会席は幅広い層のお客様にご満足いただいております。 豊富に揃えたワインと料理のマリアージュをお楽しみください。
江坂でお造りがこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を3件掲載しています。江坂で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
設え、出汁の引き方、調理方法にいたるまで徹底した料理屋の仕事を心がけ、天婦羅を主菜に日本料理で旬の彩を添えた天婦羅会席は幅広い層のお客様にご満足いただいております。 豊富に揃えたワインと料理のマリアージュをお楽しみください。
坂駅から少し歩いた場所にある飩燗は、都会の喧騒を忘れさせる静かな和の空間が広がっています。店内は木の温もりを活かした落ち着いた雰囲気で、テーブル席やカウンター席、小上がり席がバランスよく配置されています。6名まで利用できる個室も完備しております。
知っておきたい日本料理の基礎知識
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。