厳選!四日市の創作懐石料理、割烹料理などデート・接待にも使える日本料理のお店8選

四日市で創作懐石料理、割烹料理、引き上げ湯葉、創作豆腐料理がこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を8件掲載しています。四日市で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。このエリアは、近鉄四日市駅、四日市駅、近鉄富田駅、川越富洲原駅、湯の山温泉駅、富田駅、菰野駅、伊勢松本駅、阿倉川駅、伊勢朝日駅からのアクセスが便利です。

1. 大正館

創作懐石料理 旬の食材を使った懐石料理

「その時に一番の旬食材を使う」をこだわりにしています。季節感を大切に、心を込めたお料理をお楽しみ下さい。 心のこもったおもてなしの中で、ゆったりと和みの時間をお過ごし下さい。

  • 住所

    三重県四日市市西新地3-18  地図を見る
    近鉄線 近鉄四日市駅 徒歩5分

2. 四日市みやび

懐石 三重県の厳選した旬の食材を堪能

伊勢の海の幸、鈴鹿の山の幸、たらふくたらふく・・・。 三重が誇る世界のブランド「松阪牛」などの三重の特産品や、日本料理ならではの旬にこだわった食材を安心安全な地元業者から仕入れています。 海の幸、山の幸に恵まれた三重の食材をたらふくどうぞ

  • 住所

    三重県四日市市諏訪栄町7-28  地図を見る
    近鉄名古屋線 近鉄四日市駅 徒歩2分

3. 季節割烹 もり田

割烹料理 繊細に盛り付けられた割烹料理

店主が選び抜いた上質の食材で、心を込めて料理をしております。店主の丁寧な仕事と、季節を感じる美しい懐石料理に魅了されるひとときをご堪能下さい。特にその日仕入れた旬の鮮魚を使用したお造り盛合せは必ず召し上がっていただきたい逸品です。

  • 住所

    三重県四日市市諏訪栄町7-30  地図を見る
    近鉄湯の山線 近鉄四日市駅 徒歩2分

4. 采女いしかわ

旬の素材 旬を味わう会席料理

四季折々の食材を使い、料理人が丁寧に作り上げた会席料理は大切なおもてなしの場に相応しい逸品。 接待や会食はもちろん、美食を楽しむお集りや記念日のお食事にぜひご利用くださいませ。

  • 住所

    三重県四日市市釆女町199-6  地図を見る
    四日市あすなろう鉄道内部線 内部駅 徒歩5分

5. 梅の花 四日市店

引き上げ湯葉 目の前で引き上げる出来たての湯葉!

通常より糖度の高い豆乳を使った出来たての湯葉を、目の前で1枚1枚引き上げてをお楽しみ頂けます。 当店ならではのオリジナルメニューです。 (梅の花「極」コースについておりますが、単品でもご注文頂けます)

  • 住所

    三重県四日市市波木町字坂向2083-3  地図を見る
    四日市あすなろう鉄道内部線 内部駅 徒歩29分

6. 会席料理と蕎麦 老梅庵 四日市本店(ろうばいあん)

大人数で宴会 外食の魅力満載!店主が奏でる和会席

老梅庵の魅力を凝縮した会席コース!松阪牛のあみ焼きやフランス産鴨のロースト、新鮮魚介タップリの無農薬野菜のサラダや十割そばなど、創作和食の数々をご堪能いただける【そば会席】全6品5,000円。初めてお越しになる方にお試しいただきたいお奨めのコースです。また、選べる2種類の飲み放題をお付けする事も可能です。

  • 住所

    三重県四日市市西新地11-3  地図を見る
    近鉄線 四日市駅 北口 徒歩3分

7. 居酒屋 ましろや

宴会コース 接待や宴会、大切な方のおもてなしに

三重県といえば旨い魚と、料理を引き立たせる美酒の数々。旬の食材を毎日仕入れ、一番美味しいお料理方法で皆様の元にお届けする、ましろやの揺ぎ無いこだわりです。当店自慢の宴会コースは、120分の飲み放題がついて5,000円(税抜)からご用意しております。落ち着いた店内で是非、皆様でお楽しみください。

  • 住所

    三重県四日市市西新地10-4  地図を見る
    近鉄名古屋線 近鉄四日市駅 徒歩3分

8. 料理 四日市 もりなが

落ち着いた雰囲気 上品な和割烹のような店内

近鉄四日市駅より徒歩3分と便利な立地の当店。お仕事帰りのお仲間との飲み会や、ゆっくりと親睦を深めたいお酒の席などにご利用いただけます。店内を入るとカウンター8席と4人掛けのテーブルが二つ。おまかせでのコースメニューもご用意しておりますので、ご予約をいただけますとスムーズにお席にご案内できます。

  • 住所

    三重県四日市市鵜の森1-2-15  地図を見る
    近鉄湯の山線 近鉄四日市駅 徒歩3分

知っておきたい日本料理の基礎知識

加賀料理

石川県金沢市を中心とする加賀地方に伝わる郷土料理。恵まれた自然条件と、加賀藩の城下町ならではの雅な調理技法により、独特の洗練された食文化が育まれた。料理にはニシンや昆布、麩など北前船で運ばれてきた京風の食材が多い。色鮮やかな漆器など凝った器を使うのが特長。鴨肉、加賀麩、野菜を炊き合わせた「治部煮」が有名である。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP