1. 旬菜和食 夢咲屋
日本料理 職人の技で作りだすお料理の数々
当店は地元佐賀県の食材を中心に、旬の食材を仕入れております。受け継がれてきた技術と知識により、素材の味を引き出す事で、旬のもたらす美味しさを存分に感じていただける日本料理をご提供。素材と技術が生み出す上質な味わいを、夢咲屋でご堪能ください。
佐賀市でおせち料理がこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を4件掲載しています。佐賀市で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
当店は地元佐賀県の食材を中心に、旬の食材を仕入れております。受け継がれてきた技術と知識により、素材の味を引き出す事で、旬のもたらす美味しさを存分に感じていただける日本料理をご提供。素材と技術が生み出す上質な味わいを、夢咲屋でご堪能ください。
創業から100年余りの老舗の伝統の味を和の落ち着いた空間で楽しみませんか?四季折々の旬の食材を使った会席料理は、決してご家庭では味わうことができない料亭の味となっております。またご注文があれば懐石料理、郷土料理も承ります。
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。