2. 割烹 大善
懐石 新潟の旬の海鮮コース
3. 日本料理 花のめ
懐石 銘々盛りで、ゆったりしたお食事
新潟の美味しい海の幸や山の幸を多くの方々に気軽に味わって頂きたい、食を通じて新潟の豊かさを広く伝えたい、という想いから出来た日本料理屋。 お料理は基本的に銘々盛りにて、ご提供させて頂いております。取り分けなどに気をつかうことなく、大事な接待や、懇親会・歓送迎会などにはぴったりです。
4. 梅の花 新潟店
創作懐石料理 季節を楽しむ創作懐石コース
梅の花では、名物の豆腐と湯葉をベースに、季節の食材を活かした懐石コースをご用意しています。華やかな見た目に、出汁や食材の豊かな香り…四季折々の情緒を五感を使ってご堪能いただけます。接待や宴会などのビジネスシーンから、ご友人やご親戚とのお集まり、同窓会など大人数でのお集りなど幅広くご利用いただけます。
5. 和食ダイニング 蔵 ANAクラウンプラザホテル新潟
懐石 旬にこだわる月替わり会席
-
住所
新潟県新潟市中央区万代5-11-20 ANAクラウンプラザホテル新潟B1 地図を見る
JR 新潟駅 万代口 徒歩9分
6. 四季の味 日登美
創作懐石料理 四季折々の素材を使用した懐石料理
新鮮で四季折々の素材を用いた本格懐石料理を提供しております。当店で移りゆく四季を五感で感じる、繊細かつ上質な会席料理をご堪能ください。夜はコース料理は5,500円(税込)など、お昼は2,200円(税込)からご用意できます。会社の接待やお祝い事などにお気軽にご利用くださいませ。
7. 日本料理 松扇
会席料理 四季折々の食材で織りなす会席料理
顔合わせ、結納、七五三、長寿などのフォーマルなお祝いシーンに相応しい「お祝い膳」をはじめ、晴れの日にぴったりの鯛や伊勢海老といった厳選食材と、その季節を彩る旬食材を用いたお料理でおもてなしいたします。ビル19階から新潟の街並みを眺めながら心に残るような豊かなひとときをお過ごしください。
8. 日本料理・鮨 倉久 新潟本店
老舗 創業140年。接待や会食にお薦めです
創業140年を誇る倉久。接待や会食はもちろん、大切な日にもご利用いただけるよう個室のお部屋も4部屋ご用意しております。 完全個室のため、全席予約制となっております。当日会食をご希望のお客様は、新潟伊勢丹店(7階)へお越しください。
-
住所
新潟県新潟市中央区八千代1-2-16 地図を見る
JR 新潟駅 万代口 徒歩12分
9. 燈里屋
会席料理 新潟を味わう会席料理の数々
旬の食材の特長を生かしたお料理が味わえます。『村上牛ステーキ会席 11,900円(税込)』は上質な村上牛を贅沢に堪能できます。ほかにも会席料理は6,480円(税込)~ご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせください。 12月限定で忘年会特別会席も8,640円(税込)で承っております。 飲み放題のプランもございます。
10. 日本料理 行形亭
大人の隠れ家 三百年近くの歴史をもつ純日本料理店
四季折々の風情をもたらす庭に、有形文化財に登録された座敷を含め、13室がそれぞれ入口の違う離れ形式になっております。掘りこたつや床暖房と、雪の新潟ならではの近代設備も施され、快適でくつろげるお部屋で、旬の味をお楽しみ頂けます。心をこめたおもてなしを致したく、前日までにご予約をお願いいたします。
11. ANAクラウンプラザホテル新潟 割烹 萬代
会席料理 旬を味わう会席料理
-
住所
新潟県新潟市中央区万代5-11-20 ANAクラウンプラザホテル新潟1F 地図を見る
JR 新潟駅 万代口 徒歩9分
13. 越後山海と撰酒 雷‐いかずち‐
宴会コース ■企業宴会や接待に◎豪華コース
定番の5,000円コースではあんこう鍋や柔らかトリュフ豚の陶板焼など豪華食材をお召し上がりいただけるコースです。クーポン特典では5000円以上のコースご利用のお客様に『ふぐひれ酒』をプレゼント。会社接待はもちろん、家族連れでの食事や贅沢な女子会など様々なシーンでの利用にも最適です。
-
住所
新潟県新潟市中央区米山1-7-15 地図を見る
JR 新潟駅 徒歩6分
14. 日本料理 ゆかりや
コース 大事な接待やご会食にお勧め
【一押しは「おすすめ会席」】 接待やご会食のコース料理なら、「おすすめ会席」がお勧めです。季節の食材を使った料理が並ぶ華やかな会席料理は、「食」を通して四季を感じることができます。ご予算や、お客様の好みに合わせて献立の内容を変えることも可能ですので、お気軽にご相談くださいませ。
15. 西堀 かいの
大人の雰囲気 接待・会食にも最適な個室
知っておきたい日本料理の基礎知識
加賀料理
石川県金沢市を中心とする加賀地方に伝わる郷土料理。恵まれた自然条件と、加賀藩の城下町ならではの雅な調理技法により、独特の洗練された食文化が育まれた。料理にはニシンや昆布、麩など北前船で運ばれてきた京風の食材が多い。色鮮やかな漆器など凝った器を使うのが特長。鴨肉、加賀麩、野菜を炊き合わせた「治部煮」が有名である。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。