1. レ セゾン
フレンチ シェフのセンスが器の中に込められる
厨房で腕をふるうのはシェフのティエリー・ヴォワザン氏。15歳より料理人としてのキャリアをスタート。シャンパーニュ地方の人気店で修業。以来研鑽を重ね、2005年に「レ セゾン」に招聘された。シェフの素材に対する厳しい目と、その味を最大限に引き出す技で珠玉の一皿に仕上げる。
有楽町・日比谷でおすすめのビストロ・フレンチレストランを3件掲載しています。有楽町・日比谷で「誕生日・記念日やデートにおすすめなフレンチ、ビストロレストランは?」「夜は高級だけどランチだから安く美味しいフレンチが楽しめるお店が知りたい!」がこだわりのお店など、おいしいビストロ・フレンチレストランをお探しのあなたにぴったりお店をまとめました。
厨房で腕をふるうのはシェフのティエリー・ヴォワザン氏。15歳より料理人としてのキャリアをスタート。シャンパーニュ地方の人気店で修業。以来研鑽を重ね、2005年に「レ セゾン」に招聘された。シェフの素材に対する厳しい目と、その味を最大限に引き出す技で珠玉の一皿に仕上げる。
東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷3F
地図を見る
地下鉄日比谷線 日比谷駅 徒歩1分
思わず二度見してしまう「偉人サラシリーズ」。本物そっくりに描かれた偉人の頭を麵類で表現しました!アインシュタインは焼きそばに大変身。ソースと塩が選べ、どちらもフレンチのシェフならではの味に仕上げています。ベートーヴェンはナポリタンに。少しだけ辛味をきかせた大人の味です。話題性抜群の一皿をぜひ!
東京都千代田区丸の内3-2-3 二重橋スクエアB1
地図を見る
都営三田線 日比谷駅 徒歩1分
フランス料理の気になるキーワード
【フルコースの幕開けにふさわしい前菜料理】フランス料理のフルコースや立食式のパーティなどで、前菜として一皿目に提供される料理。冷たいオードブルとして代表的なのは、テリーヌ、パテ、タルタル、生ハムやスモークサーモンなど。温かいオードブルにはキッシュ、温製サラダ、卵料理などがある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。