トラディショナルなフレンチにシェフのアイデアが加わった一皿をご堪能ください。入荷する野菜によって内容は変わる、移設の野菜と穀物、鶏のだし、ゼラチンだけで仕立てた夢のようなスペシャリテ「50種の季節野菜と穀物のテリーヌ」。ひと口ごとに照らし合わせながら、風味と食感を確認してお召し上がり下さい。
オーナーシェフの山口潤氏の料理修業は、決して順風満帆とは言えない。就職してフランス料理の部署に配属されるも仕事が好きになれず諦めようとしたことや挫折を経験したこともあるという。節目で出会った人々とその味で一念発起し、渡仏。その後は、ひたむきに料理と向き合い、2011年に独立しこの店をオープンさせた。
Coucheのランチ、ディナーは日々変わります。
厳選した食材と一品一品丁寧に調理した、おすすめ料理をご用意しております。またご予算に応じてコース料理もお作りできます。お気軽にご相談ください。
四季折々の食材や食文化を組み込んだ、日本を感じるフレンチをコースでお楽しみいただけます。高知県産の鰹など季節毎に味わえる食材を前菜や魚料理、肉料理など随所に散りばめました。フランス料理の技法やスタイルが光る格別な味をご堪能ください。
フランス料理の気になるキーワード
オードブルフレンチ
【フルコースの幕開けにふさわしい前菜料理】フランス料理のフルコースや立食式のパーティなどで、前菜として一皿目に提供される料理。冷たいオードブルとして代表的なのは、テリーヌ、パテ、タルタル、生ハムやスモークサーモンなど。温かいオードブルにはキッシュ、温製サラダ、卵料理などがある。
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