手作りの料理にこだわる《grand comptoir グランコントワー》。フレンチの命であり、基本となる出汁もすべて丁寧に手作りしております。彩り豊かで見た目も美しい料理の洗練された奥深い味わいを、グラスでご提供する選りすぐりのワインとともにお楽しみください。
フレンチに堅いイメージを持っている方に、ぜひBEIGNETのフレンチを食べてほしい。バルや居酒屋としてもご利用いただけるカジュアルなお値段・空間をご用意しました。肩ひじ張らずに、気軽にご来店いただけましたら幸いです。
ワイン×フレンチ串揚げ
050-5486-2356
ヨーロッパが本場のロティサリー料理。ゲントでは、ハーブや香辛料をふんだんに使い、チキンを丸ごと一羽、24時間以上しっくりとマリネし、味をしみ込ませていきます。その後、専用のオーブンで回転させながら低温でじっくりと焼き上げていくため、余計な脂は落ち、皮は香ばしく、身はとても柔らかく焼きあがります。
ワインをはじめ、お酒によく合う絶品ビストロ料理を種類豊富にご用意!鴨と味噌を合わせた「鴨のなめろう仕立て」をカマンベールチーズに乗せて焼いた、その名も「カモンベール」!こってり味噌ともちもちチーズの相性は間違いなし!お酒がすすむコク旨おつまみです♪
是非食べてほしい1品です!ビストロ大定番のステックフリッツ!ぜひ食べていただきたいのでサービス価格でご提供しております。300gのボリュームで2,000円~(税抜)。シンプルだからワインにも合います。他にも、ワインに合うシェフ自慢の料理を種類豊富にご用意!
フランス料理の気になるキーワード
モダンフレンチ
【繊細なフュージョンスタイルのフランス料理】フランス料理の技法をベースとしながらも、和やアジアンなど他ジャンルの素材、調理技法、盛りつけなどのアレンジを加えた新感覚のフランス料理。バターや生クリームをたっぷり使う伝統的フレンチとは対照的に、素材の持ち味を生かしたシンプルな味付けが中心。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。