上野でサムギョプサル、マッコリなど本場の味を味わえる韓国料理店!9選

上野でサムギョプサル、マッコリがこだわりのお店など、美味しい韓国料理のお店を9件掲載しています。上野で「ランチで韓国料理の食べ放題をやっているお店が知りたい!」「サムギョプサルやサムゲタンなど本場の韓国料理を味わいたい!」というあなたにぴったり!ハズレ無しの韓国料理のお店をまとめました。

1. 韓国料理居酒屋 チャムス 上野

サムギョプサル 当店名物!イイダコサムギョプサル

当店自慢の名物料理、イイダコと豚肉Wメインのサムギョプサル!海鮮×豚肉×甘辛で美味しくないはずがありません♪コリコリとした食感と旨味が詰まったイイダコを、ジューシーで香ばしい豚ばら肉と合わせ、自慢のタレで絡めて炒めた逸品。めちゃ旨で、お酒との相性も抜群!もう、たまりません~!

  • 住所

    東京都台東区上野2-12-9 金栄会館B1  地図を見る
    都営大江戸線 上野御徒町駅 徒歩3分

2. 韓国料理 トンマッコル 上野店

チーズタッカルビ 人気♪チーズダッカルビコース3980円

コース内容(全8品)■ 1,韓国のリ ■ 2,サラダ ■ 3,キムチ盛り合わせ ■ 4,ナムル盛り合わせ ■ 5,冷奴 ■ 6,チーズダッカルビ ■ 7,海鮮チヂミ ■ 8,チャプチェ*飲み放題付3980円!  大人気のチーズダッカルビをはじめ、チーズサムギョプサル、おつまみ、豚肉料理、鍋、食事など、本場韓国の味をお楽しみ頂ける!

  • 住所

    東京都台東区上野6-16-7 2F  地図を見る
    JR 上野駅 徒歩1分

3. とんちゃん 上野店

サムギョプサル 野菜サムギョプサルセット

※新鮮な野菜を提供するために1日10セット限定※人数分注文すると野菜全品おかわり自由※サンチュのみおかわり自由 ※ご注文は2人前からなります。◇ サム野菜盛り合わせ(15種類)◇ とんちゃん特製海鮮・豚肉味噌◇ オンドル石生サムギョプサル※韓国の直送野菜&国産野菜は季節によって変わります

  • 住所

    東京都台東区上野2-8-7 上野広小路永谷ビル101  地図を見る
    JR 上野駅 しのばず口 徒歩5分

4. 韓国料理 ソウル

韓国料理 全て手作り☆

定番の韓国料理からここでしか食べられない韓国料理まで、全て注文が入ってから手作りで作ります♪ 韓国に行かなくても本格韓国料理が食べれるのは当店のみ! ぜひ一度ご来店ください☆

  • 住所

    東京都台東区東上野2-15-2 1F  地図を見る
    JR 上野駅 広小路口 徒歩5分

5. GOO FOOD HALL (グー・フードホール)上野マルイ店

韓国料理 ユン家の食卓

「ユン家の食卓」では、食が薬になるという医食同源の思想に基づき、野菜とお肉をバランス良く組み合わせて、カラダに優しいメニューを提案致します。大人気の石焼ピビンパを始め、スンドゥブチゲや、参鶏湯、冷麺など、韓国グルメが勢揃い!手作りにこだわった韓国の家庭料理を出来立て熱々でお楽しみください。

  • 住所

    東京都台東区上野6-15-1 上野マルイ9F  地図を見る
    地下鉄銀座線 上野駅 徒歩1分

6. 東京純豆腐 上野さくらテラス店

韓国料理 チャミスルやマッコリにもピッタリ

サイドメニューにも自慢の韓国料理をご用意しております。

  • 住所

    東京都台東区上野公園1-54 上野の森さくらテラス3F  地図を見る
    JR 上野駅 徒歩1分

7. 焼肉陽山道 上野駅前店

自慢の一品 涼を感じる、自慢の逸品「冷麺」

〆の定番として人気の「冷麺」。サッパリとした味わいで、焼肉で満たされた後にすっきりお召し上がりいただける逸品です。ひんやりとした美味しさを楽しめる冷麺は、焼肉を食べて火照った体もクールダウンさせてくれるはず!コクと旨みが滲み出たスープと絡めて、ツルっとお召し上がりください。

  • 住所

    東京都台東区上野6-8-16  地図を見る
    地下鉄銀座線 上野駅 5b出口 徒歩3分

8. 焼肉陽山道 上野本店

韓国料理 コクと旨みが自慢の自家製キムチ

韓国唐辛子やリンゴ、ニンニク、ショウガ、アミ、ヤンニョムなどの調味料を使用した自家製キムチ。長年の経験が成せる、漬込んでから一番美味しい食べ頃を見計らい最高の状態でお出しいたします♪肉へのこだわりはもちろんですが、一つ一つ手間隙かけた手作り料理を自信を持ってお客様へご提供しております。

  • 住所

    東京都台東区上野6-5-3  地図を見る
    JR 御徒町駅 徒歩2分

韓国料理の気になるキーワード

カムジャタン

豚の背骨などを長時間煮込み、粉唐辛子・ニンニク・ゴマを加えた、コクのある辛味スープにジャガイモ、ネギ、エゴマの葉を入れて煮込んだ鍋のこと。骨についた肉はそのままかぶり付くのもよいが、よく煮込まれているため、柔らかく、ポロポロと箸で簡単に外すことができる。カムジャはジャガイモ、タンはスープを意味する。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP