熱々の石鍋でご提供する当店の名物、石焼ビビムパ。「ビビム」とは韓国語で「かき混ぜる」の意味で、この石焼ビビムパもその名の通りよくかき混ぜて食べると…様々な食感のナムルとコチュジャンベースの甘辛いタレが合わさって、得も言われぬ奥深い味わいです。全5種のビビムパは、全てスープ付でご提供します♪
韓国料理の中でも多くのファンを集めるスンドゥブ。「スン」=「やわらかい」、「ドゥブ」=「豆腐」の意味を持つスンドゥブはその名前の通り、柔らかな豆腐と辛さの中に旨味を感じるチゲスープのハーモニーが魅力の一品です。当店では全5種のレギュラースンドゥブの他、牡蠣スンドゥブなど季節限定メニューも登場します!
特製生冷麺!!自家製スープに良く合い、こし・歯ごたえ・のど越しが絶品です。
韓国料理の気になるキーワード
カムジャタン
豚の背骨などを長時間煮込み、粉唐辛子・ニンニク・ゴマを加えた、コクのある辛味スープにジャガイモ、ネギ、エゴマの葉を入れて煮込んだ鍋のこと。骨についた肉はそのままかぶり付くのもよいが、よく煮込まれているため、柔らかく、ポロポロと箸で簡単に外すことができる。カムジャはジャガイモ、タンはスープを意味する。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。