熱々の石鍋でご提供する当店の名物、石焼ビビムパ。「ビビム」とは韓国語で「かき混ぜる」の意味で、この石焼ビビムパもその名の通りよくかき混ぜて食べると…様々な食感のナムルとコチュジャンベースの甘辛いタレが合わさって、得も言われぬ奥深い味わいです。全5種のビビムパは、全てスープ付でご提供します♪
韓国料理の中でも多くのファンを集めるスンドゥブ。「スン」=「やわらかい」、「ドゥブ」=「豆腐」の意味を持つスンドゥブはその名前の通り、柔らかな豆腐と辛さの中に旨味を感じるチゲスープのハーモニーが魅力の一品です。当店では全5種のレギュラースンドゥブの他、牡蠣スンドゥブなど季節限定メニューも登場します!
特製生冷麺!!自家製スープに良く合い、こし・歯ごたえ・のど越しが絶品です。
韓国料理の気になるキーワード
チャプチェ
「タンミョン」と呼ばれる春雨、牛肉、ほうれん草、ニンジンなどの材料を、ニンニクやごま油の風味がきいた甘辛いタレで和えた韓国家庭料理。韓国では、お祝いの席に必ず登場する「晴れ」の料理でもある。「タンミョン」は、さつまいものでんぷんが原料で、一般的な緑豆春雨より太くてコシがあり、こんにゃくに似たモチモチした食感。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。