仙台でサムギョプサルなど本場の味を味わえる韓国料理店!8選

仙台でサムギョプサル、サムゲタン、韓国水炊き鍋、韓国風焼肉がこだわりのお店など、美味しい韓国料理のお店を8件掲載しています。仙台で「ランチで韓国料理の食べ放題をやっているお店が知りたい!」「サムギョプサルやサムゲタンなど本場の韓国料理を味わいたい!」というあなたにぴったり!ハズレ無しの韓国料理のお店をまとめました。

1. 韓国料理 ソウルオモニ

サムギョプサル サムギョプサル

当店の看板メニューの一つ。厚く切った豚の三枚肉を鉄板で焼き、色んなお野菜とキムチ、そして特製のタレを付けて豪快に頬張りながらお召し上がりください。

  • 住所

    宮城県仙台市青葉区中央2-6-7 太田屋ビル2F  地図を見る
    仙台市営地下鉄南北線 広瀬通駅 東2番出口 徒歩3分

2. KOREAN DINING 長寿韓酒房 仙台店

サムゲタン 手間隙をかけた、本当の参鶏湯。

箸でホロホロとほぐれるまで柔らかく仕込んだ参鶏湯は当店自慢の逸品。水炊きとはまるで違う芳醇な鶏の旨みに、一口すすって頂ければわかる豊富なコラーゲン。一緒に炊いた漢方のチカラで、美味しく体の中から健康になれますよ。美食同源の最高峰にいる料理です。

  • 住所

    宮城県仙台市宮城野区榴岡2-1-25 Bivi4F  地図を見る
    JR 仙台駅 徒歩1分

3. 韓国屋台ぴんな 韓国料理食べ放題&飲み放題 仙台駅本店

サムギョプサル サムギョプサル食べ放題

【美味い韓国サムギョプサル90分食べ放題1780円!】サンチュ×豚バラにパジョリ.フライドニンニク.特製辛味噌などを巻いて食べる美味しい韓国サムギョプサル♪焼いた時の豚の油でキムチ.ナムル.ニンニクを少し焼いて乗せるのもOK!サンチュに巻かないで食べる場合は塩ごま油.きな粉をつけて食べるのも美味しいです!

  • 住所

    宮城県仙台市青葉区中央2-6-33  地図を見る
    JR 仙台駅 徒歩1分

4. 韓国料理&中華料理 BUTA‐KAN (ブタカン)

サムギョプサル サムギョプサル食べ放題♪

飲み放題付きの2,990円!!お肉、サンチュ、焼き野菜が食べ放題! 【焼肉】厚切りの豚バラ肉を専用の鉄板で焼いて、サンチュで巻いて食べればそこはもう韓国。厚切り豚肉が食べ放題です。野菜焼き、サンチュ、ニンニク、青唐辛子、薬味のピリ辛ネギなども追加でご注文いただけますので安心です。♪

  • 住所

    宮城県仙台市青葉区国分町2-5-17 車屋ビル1F  地図を見る
    仙台市営地下鉄南北線 広瀬通駅 徒歩5分

5. 韓国本場焼肉 ハルバン 国分町店

サムギョプサル セリ(ミナリ)サムギョプサルセット

サムギョプサル500g/セリ/サンチュ/キムチ

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    宮城県仙台市青葉区国分町2-7-5 KYパークビル1F  地図を見る
    仙台市営地下鉄南北線 勾当台公園駅 南3番出口 徒歩5分

6. 韓国焼肉 マッコリバー 李さんのキムチ

厳選食材 ■韓国焼肉コース3000円

・【当店自慢!サムギョプサル(韓国焼肉)コース】 3000円 全8~9品!+1500円で飲み放題付られます! ・豚は指定農場から仙台梵天豚を直送! ご注文は4名様より承ります。大人数での宴会も可能ですので、詳細はお問い合わせください。

  • 住所

    宮城県仙台市青葉区昭和町5-56  地図を見る
    仙台市営地下鉄南北線 北仙台駅 南1番出口 徒歩5分

7. 豚大門市場 仙台国分町店 韓国屋台×宴会

韓国鍋 冬の新ドラマに登場!!

ドラマ「Eye Love You」で放送されたラッポギが仙台の豚大門市場にもやってきました! 甘辛い味わいのトッポギにラーメンを入れて、食べ応え満点に!チーズトッピングも可能です。2,500円(税込)

  • 住所

    宮城県仙台市青葉区国分町1-6-13   地図を見る
    仙台市営地下鉄南北線 広瀬通駅 徒歩4分

8. 韓国屋台料理 ピンナダ 仙台駅西口店

韓国風焼肉 3大韓国焼肉食べ放題!

ピンナダが誇る名物!ピンナダ名物.韓国ミートギョプサル!サンチュ×牛.豚.鶏.3種カルビにパジョリ.フライドニンニク.辛味噌など巻いて食べる美味しい韓国ミートギョプサル♪焼いた肉の油でキムチ.ナムル.ニンニクを少し焼いて乗せるのもOK!サンチュに巻かないで食べる場合は塩ごま油.きな粉をつけて食べるのも美味しい!

  • 住所

    宮城県仙台市青葉区中央2-6-22 森屋ビル2F  地図を見る
    仙台市営地下鉄南北線 広瀬通駅 東2番出口 徒歩2分

韓国料理の気になるキーワード

カムジャタン

豚の背骨などを長時間煮込み、粉唐辛子・ニンニク・ゴマを加えた、コクのある辛味スープにジャガイモ、ネギ、エゴマの葉を入れて煮込んだ鍋のこと。骨についた肉はそのままかぶり付くのもよいが、よく煮込まれているため、柔らかく、ポロポロと箸で簡単に外すことができる。カムジャはジャガイモ、タンはスープを意味する。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP