3. 哲 鉄板ダイニングTETSU
鉄板焼き 食材本来の旨味を引き出す鉄板焼き
鉄板焼きはシンプルな調理だからこそ、料理人の腕前が問われます。黒毛和牛や鮑・伊勢海老・牡蠣といった海鮮、旬の野菜などそれぞれに合わせた火加減と焼き時間で、一番美味しく召し上がれる状態でご提供。ステーキは岩塩や自家製のペッパーソースなど、お肉の部位ごとに旨味を引き出せる味付けにしています。
-
住所
神奈川県横浜市中区太田町2-21-2 新関内ビルB1 地図を見る
みなとみらい線 日本大通り駅 1番出口 徒歩3分
最近よく耳にする高級肉の気になるキーワード
A5ランク牛
国産牛の等級を表わすA4、A5などの記号は、社団法人・日本食肉格付協会の規定によるもの。A5は余分な脂がなく、肉質も最高級ランク。いわゆる“サシ”と呼ばれる脂肪の入り具合、色ツヤ、弾力や肉質のきめ細かさが評価の対象になっていて、霜降りが多い高級肉ほど、等級の数値も高くなる傾向がある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。