
鉄板焼きで話題・人気のお店まとめ
鉄板焼きのまとめ一覧では、全国の鉄板焼きに関する情報を掲載中です。「特別な記念日に使いたい取っておきのお店を教えて!」「目の前で楽しめる!鉄板焼きカウンターがあるお店は?」といった声にお応えするおすすめのまとめが満載です。
AREA RANKING
エリアランキング
-
1 新宿鉄板料理の数々を五感で体感
-
2 仙台厳選した豪華食材を鉄板焼でご提供
-
3 梅田・大阪駅【鉄板焼き】尾崎牛×季節の食材
-
4 倉敷高級黒毛和牛を堪能できる鉄板焼コース
-
5 静岡厚さ35ミリのこだわりの鉄板!
-
6 鹿児島市■黒毛和牛を確かな目利きと鉄板焼で
-
7 広島市瀬戸内の旬の食材を楽しむ料理。
-
8 熊本市鉄板焼きで新鮮食材を絶品に!
-
9 宇都宮シズル感のある創作鉄板焼き
-
10 銀座一流のシェフと最上級食材の饗宴
気分を変えてこんな肉料理もいかが?
鉄板焼きの気になるワード
-
短角牛
肉本来の旨味とコクがあり、脂肪の少ない赤身の肉牛。筋肉の割合が多く、アミノ酸に富むことから短角牛は一躍脚光を浴びており、特に南部牛の血筋をひく岩手県の短角牛は、新しいブランド牛として注目されている。ストレスの少ない自然放牧で育てられる為、滋味のある良質な肉質が期待できる。
-
A5ランク牛
国産牛の等級を表わすA4、A5などの記号は、社団法人・日本食肉格付協会の規定によるもの。A5は余分な脂がなく、肉質も最高級ランク。いわゆる“サシ”と呼ばれる脂肪の入り具合、色ツヤ、弾力や肉質のきめ細かさが評価の対象になっていて、霜降りが多い高級肉ほど、等級の数値も高くなる傾向がある。