3. 地鶏家 萬丸 関内店
銘柄鶏 備長炭で焼き上げる地鶏の串焼き
歯応え抜群&コクある水郷赤鶏を使用した串焼は1本180円~ご提供!!ビールや焼酎と合せてご堪能下さい。串焼きは1本1本丁寧に手打ちしております。人気の宮崎地鶏×水郷赤鶏の串焼にこだわり、備長炭で焼きあげる地鶏串焼は当店のおすすめメニューの一つです。ぜひ日本酒と一緒にお召し上がりください。
-
住所
神奈川県横浜市中区相生町2-50 地図を見る
JR京浜東北線 関内駅 徒歩3分
4. 鶏炎 馬車道店
炭火焼き こだわりの焼鳥をこころゆくまで
6. 創作鉄板串焼 ポン吉 関内店
串焼き 【串焼き×フレンチ】新しい味の提案
自慢の串焼きは「鍬焼き(くわ焼き)」をベースに仕上げます。鍬焼きとは肉や野菜などをソースにつけ、鉄板で焼く料理の事。ソースはフレンチの代表的なものから、オリジナリティ溢れるものまでアレンジし「和洋の特製ソース」に作り上げます。今まで食べたことの無いような新しい串焼きを、是非楽しんでください!
-
住所
神奈川県横浜市中区常盤町3-21 アライアンス関内ビルB1 地図を見る
JR京浜東北線 関内駅 徒歩3分
8. とんぺい関内店
串焼き 朝締めの新鮮な肉を串焼きに
当店で使っている豚肉と鶏肉は、その日の朝に市内の食肉市場で締めたものばかり。それを毎日丁寧に串打ちして提供しています。串焼きの種類は『やきとん』と『焼鳥』、『やさい串』など約30種類。備長炭の焼き台で、じっくりと燻香をまとわせながら、素材ごとの加減で焼いています。お好みの串は一本からご注文ください。
9. 水炊き・焼き鳥 とりいちず 関内店
テイクアウト とりいちずの焼き鳥をお家でも堪能!
「とりいちず」ではテイクアウトメニューもご用意しております。焼き鳥各種、そして自慢のでか唐揚げなど、ほとんどのメニューがお持ち帰りでお楽しみいただけます。夕ご飯や晩酌などに是非ご利用ください!詳しくは、店舗までお問い合わせくださいませ♪
-
住所
神奈川県横浜市中区伊勢佐木町1-6-5 亀楽ビル5F 地図を見る
JR根岸線 関内駅 徒歩3分
知ってる?焼鳥のアレコレ
備長炭
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。