関内・馬車道で銘柄鶏、国産鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店10選

【あなたはタレ派?塩派?】関内・馬車道で銘柄鶏、国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を10件掲載しています。関内・馬車道で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。

1. やきとり○金 関内店

焼き鳥 1本66円~!串のまま召し上がれ♪

1本66円~という破格提供!! やきとりを美味しく食べてもらうために「やきとり○金」がこだわっている事!!

  • 住所

    神奈川県横浜市中区羽衣町2-5-13 カントービル3 2F(旧:鮑ビル)  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 徒歩2分

2. 三代目鳥メロ 関内北口店

炭火焼き鳥 焼鳥を旨くする!秘伝のぷるぷるダレ

旨さの決め手はここにあり!モミジとトサカをたっぷり入れて煮込んだタレは、冷ますとぷるぷるな煮凝りに。ゼラチン質を多く含み、鶏の旨みを凝縮しています。焼鳥の香ばしさとタレのほどよい甘味とコク。互いの美味しさを引き立てるまさに『秘伝のタレ』。いつも塩派の方も、鳥メロではこちらにしてみませんか?

  • 住所

    神奈川県横浜市中区港町3-13 横浜酒販会館ビルB1  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 徒歩1分

3. 地鶏家 萬丸 関内店

銘柄鶏 備長炭で焼き上げる地鶏の串焼き

歯応え抜群&コクある水郷赤鶏を使用した串焼は1本180円~ご提供!!ビールや焼酎と合せてご堪能下さい。串焼きは1本1本丁寧に手打ちしております。人気の宮崎地鶏×水郷赤鶏の串焼にこだわり、備長炭で焼きあげる地鶏串焼は当店のおすすめメニューの一つです。ぜひ日本酒と一緒にお召し上がりください。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区相生町2-50  地図を見る
    JR京浜東北線 関内駅 徒歩3分

5. 備長炭火焼鳥 ぢどりや

炭火焼き ▼紀州備長炭で焼く、大山鶏炭火焼鳥

鳥取県産の新鮮な大山鶏を最高級の紀州備長炭で香りよく焼き上げます

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区常盤町4-52 文乃家ビル1F  地図を見る
    JR 関内駅 徒歩2分

6. 創作鉄板串焼 ポン吉 関内店

串焼き 【串焼き×フレンチ】新しい味の提案

自慢の串焼きは「鍬焼き(くわ焼き)」をベースに仕上げます。鍬焼きとは肉や野菜などをソースにつけ、鉄板で焼く料理の事。ソースはフレンチの代表的なものから、オリジナリティ溢れるものまでアレンジし「和洋の特製ソース」に作り上げます。今まで食べたことの無いような新しい串焼きを、是非楽しんでください!

  • 住所

    神奈川県横浜市中区常盤町3-21 アライアンス関内ビルB1  地図を見る
    JR京浜東北線 関内駅 徒歩3分

7. 焼鳥屋 鳥貴族 関内北口店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区真砂町3-32 4F  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 北口 徒歩1分

8. 大衆居酒屋 吉(きち) 関内店

炭火焼き鳥 これぞプロの一串◎炭火が香る串焼き

厳選して仕入れる鶏肉を店内でも串打ちし、職人が丁寧に焼き上げる吉の串焼き。炭火で焼くことで鶏本来の旨みと、燻された炭の香りが一層食欲を掻き立てます。焼鳥のために用意した専用の塩とタレで仕上げご提供。多くの方々に喜ばれるようタレは少々甘めに調整しています。当店に来たらまずは串焼きをご注文ください。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区常盤町3-34-5 フラミンゴビルB1  地図を見る
    横浜市営地下鉄 関内駅 徒歩1分

9. 水炊き・焼き鳥 とりいちず 関内店

テイクアウト とりいちずの焼き鳥をお家でも堪能!

「とりいちず」ではテイクアウトメニューもご用意しております。焼き鳥各種、そして自慢のでか唐揚げなど、ほとんどのメニューがお持ち帰りでお楽しみいただけます。夕ご飯や晩酌などに是非ご利用ください!詳しくは、店舗までお問い合わせくださいませ♪

  • 住所

    神奈川県横浜市中区伊勢佐木町1-6-5 亀楽ビル5F  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 徒歩3分

10. とんぺい関内店

串焼き 朝締めの新鮮な肉を串焼きに

当店で使っている豚肉と鶏肉は、その日の朝に市内の食肉市場で締めたものばかり。それを毎日丁寧に串打ちして提供しています。串焼きの種類は『やきとん』と『焼鳥』、『やさい串』など約30種類。備長炭の焼き台で、じっくりと燻香をまとわせながら、素材ごとの加減で焼いています。お好みの串は一本からご注文ください。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区真砂町3-30-2 竹内ビル2F  地図を見る
    横浜市営地下鉄 関内駅 徒歩1分

知ってる?焼鳥のアレコレ

備長炭

焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP