3. 創作鉄板串焼 ポン吉 関内店
串焼き 【串焼き×フレンチ】新しい味の提案
自慢の串焼きは「鍬焼き(くわ焼き)」をベースに仕上げます。鍬焼きとは肉や野菜などをソースにつけ、鉄板で焼く料理の事。ソースはフレンチの代表的なものから、オリジナリティ溢れるものまでアレンジし「和洋の特製ソース」に作り上げます。今まで食べたことの無いような新しい串焼きを、是非楽しんでください!
-
住所
神奈川県横浜市中区常盤町3-21 アライアンス関内ビルB1 地図を見る
JR京浜東北線 関内駅 徒歩3分
4. 個室完備 大衆居酒屋 食楽酒場 関内店
串焼き 備長炭で焼き上げる串焼き
備長炭で焼き上げた、焼き鳥です。抜群にジューシー、旨みと深みのある鶏にこだわり、新鮮な素材を調理しております。 炭で焼き上げる串焼きは絶品ですので、どうぞご堪能ください!備長炭は、中身を焦がさず、外は香ばしく、中はふっくらジューシーに焼き上げます。
-
住所
神奈川県横浜市中区常盤町5-62 1F 地図を見る
横浜市営地下鉄 関内駅 徒歩1分
6. 大衆居酒屋 吉(きち) 関内店
炭火焼き鳥 これぞプロの一串◎炭火が香る串焼き
厳選して仕入れる鶏肉を店内でも串打ちし、職人が丁寧に焼き上げる吉の串焼き。炭火で焼くことで鶏本来の旨みと、燻された炭の香りが一層食欲を掻き立てます。焼鳥のために用意した専用の塩とタレで仕上げご提供。多くの方々に喜ばれるようタレは少々甘めに調整しています。当店に来たらまずは串焼きをご注文ください。
-
住所
神奈川県横浜市中区常盤町3-34-5 フラミンゴビルB1 地図を見る
横浜市営地下鉄 関内駅 徒歩1分
7. 炭焼四季 鳥しるべ
店内貸切 ワイワイガヤガヤ大歓迎の街の焼鳥屋
木目調のあたたかみある店内は、和モダンで落ち着いた雰囲気。開閉可能な大きい窓は、季節によっては半テラスのようにご利用いただくこともできます。開放感のある空間は、お一人様も入りやすくスタッフとの会話も楽しめるカウンターを完備。 宴会専用プラン、貸し切り対応も可能です。
8. とんぺい関内店
串焼き 朝締めの新鮮な肉を串焼きに
当店で使っている豚肉と鶏肉は、その日の朝に市内の食肉市場で締めたものばかり。それを毎日丁寧に串打ちして提供しています。串焼きの種類は『やきとん』と『焼鳥』、『やさい串』など約30種類。備長炭の焼き台で、じっくりと燻香をまとわせながら、素材ごとの加減で焼いています。お好みの串は一本からご注文ください。
白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。