小田原・南足柄で本格鉄板焼きが味わえるお店3選

小田原・南足柄で美味しい鉄板焼きのお店を3件掲載しています。小田原・南足柄で「デートや特別な記念日に使いたい取っておきのお店を教えて!」「ランチに鉄板焼きステーキでがっつり食べたい!」というあなたにぴったりの隠れ名店をまとめました。このエリアは、小田原駅、鴨宮駅、早川駅、国府津駅、根府川駅、栢山駅、大雄山駅、山北駅、富水駅、風祭駅からのアクセスが便利です。

1. 三好屋

鉄板焼き カウンター目の前で調理!斬新鉄板焼

大きな1枚肉を特製の和風の味付けで仕上げた「和風ペッパーステーキ」柔らかな肉質のなかにしっかりと旨味を感じることが出来ます。男性の方に人気の高い一品。

  • 住所

    神奈川県南足柄市飯沢4-1  地図を見る
    伊豆箱根鉄道大雄山線 大雄山駅 徒歩2分

2. ステーキハウス 響 小田原

鉄板焼きパフォーマンス おいしいステーキへのこだわり

ステーキは時間が経過すると、冷めて鉄板にも引っ付いてしまいます。それを防ぐために、銀プレートの上にステーキを置き、 いつまでも温かくおいしいステーキをご提供するよう、工夫しております。

  • 住所

    神奈川県小田原市栄町2-7-7 ホテルポシュ1F  地図を見る
    JR 小田原駅 東口 徒歩3分

3. もんじゃ横丁 小田原店

鉄板焼き 熱々の鉄板で頂く絶品お肉を味わう

「もんじゃ横丁 小田原店」では是非鉄板焼きも味わっていただきたい・・・海鮮も良いですが、ここはこだわりの肉をぜひどうぞ。特に人気は黒毛和牛のコロコロステーキ&カルビ、イベリコ豚の中落ちカルビ、箱根山麓ポーク!お肉にもこだわって新鮮で素材の良い物だけ厳選してご提供しております。

  • 住所

    神奈川県小田原市栄町2-9-19 東亜小田原ビル2F  地図を見る
    JR 小田原駅 徒歩3分

最近よく耳にする高級肉の気になるキーワード

短角牛

肉本来の旨味とコクがあり、脂肪の少ない赤身の肉牛。筋肉の割合が多く、アミノ酸に富むことから短角牛は一躍脚光を浴びており、特に南部牛の血筋をひく岩手県の短角牛は、新しいブランド牛として注目されている。ストレスの少ない自然放牧で育てられる為、滋味のある良質な肉質が期待できる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP