ステーキはもちろん、三陸で育った活あわびやカナダ産の活オマールエビ、さらには国産黒毛和牛たんの希少部位など、特別な日にぜひ味わっていただきたいとっておきの食材の数々をご用意しております。食材が持つ旨味を最大限に引き出した鉄板焼きは、きっと大切なゲストの方にもお喜びいただける上質な味わいです。
仙台牛ステーキと鉄板焼
050-5486-2309
鉄板焼メインでご来店されたお客様は、特等席である鉄板焼カウンター席へとご案内。香ばしい音と甘美な香りに思わずうっとり…。シェフのダイナミックな鉄板パフォーマンスを目の前で楽しむことができます。鉄板焼に使う食材ももちろん「宮城」の旬の食材です。厳選食材×鉄板焼のコラボレーションをご堪能あれ!
宮城食材の会席と鉄板焼
050-5484-2161
和牛の美味しさを満喫できるコースをご用意しております。
やわらかくジューシーで、お肉本来の美味しさをじっくりと味わうことができます。
ロースとヒレ、好きな部位をお選びいただけます♪
仙台二日町鉄板ステーキ
050-5484-5407
ひとりでも多くの方に味わっていただきたい。
各地のホテルで経験を積み、おいしいものとの出会いに感動を受け、鉄板焼きのジャンルにたどり着く。
肉のおいしさを最大限に引き出すのは、長い経験の積み重ねがあってこそ。
A5番松阪牛の鉄板焼き
050-5486-8540
贅を尽くした多様なコースは全7種類。仙台牛のコースは、ヒレ、ロースの部位に応じて2種類ご用意しております。お好みでお選びください。大切な方とのお食事や、接待などにも喜ばれている『鼎』のコース料理。お席は8席のみのカウンター席です。お早目のご予約をお待ちしております。
お誕生日や記念日などのお祝いに最適!乾杯スパークリングワイン付きのお得なコース。
特典として、メッセージ付きのアニバーサリープレートをご用意いたします。
記念のお写真もお手伝いさせていただきます!和食の内容と、鉄板焼の内容はそれぞれ、場所、お値段、ともに異なります。
最近よく耳にする高級肉の気になるキーワード
A5ランク牛
国産牛の等級を表わすA4、A5などの記号は、社団法人・日本食肉格付協会の規定によるもの。A5は余分な脂がなく、肉質も最高級ランク。いわゆる“サシ”と呼ばれる脂肪の入り具合、色ツヤ、弾力や肉質のきめ細かさが評価の対象になっていて、霜降りが多い高級肉ほど、等級の数値も高くなる傾向がある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。