新宿で「洋食」が美味しいお店まとめ15選

新宿で美味しい洋食屋さんが知りたいあなたにオススメのお店を15件掲載しています。新宿で「ハンバーグ、シチューの老舗に行ってみたい!」「ランチで人気のおしゃれな洋食屋さんが知りたい!」といった声にお応えする、おすすめのお店をまとめました。このエリアは、新宿駅、新宿三丁目駅、新宿西口駅、西新宿駅、代々木駅、新宿御苑前駅、西武新宿駅、都庁前駅、西新宿五丁目駅、南新宿駅からのアクセスが便利です。

1. 焼肉 溶岩焼ダイニング bonbori 新宿店

100%牛ハンバーグ 濃厚 牛100% 和牛 溶岩焼ハンバーグ

bonboriのランチで9割のお客様がご注文する一番人気「牛100%和牛ハンバーグ」は挽肉の配合からこだわった至極の一品。他にも、信州たかどや牧場から直送される信州和牛を使った「溶岩焼寿司」や信州和牛上カルビ、ランプ等々を使い溶岩でお肉を焼いて食べる「溶岩焼」は必食。コース料理や飲み放題も充実してます!

  • 肉フェスでも大人気!2年連続で長蛇の行列が出来たフハンバーグは「渋谷 ハンバーグ」でググれば、直ぐに検索され、通販でもamazon食品おかず部門で常にベスト10に入る実力。メディア取材も多数受けているbonboriの名物を是非お試しください♪勿論、ディナータイムでもお召し上がり頂けます★

  • 大人気の「牛100%溶岩焼ハンバーグ」にはレッドチェダーチーズのトッピングも可能☆溶岩焼きで焼いたハンバーグにトロッとかかるチーズの相性は抜群です♪

  • 住所

    東京都新宿区西新宿1-14-16 114ビル2F  地図を見る
    JR 新宿駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~日
    ランチ 11:30~14:00
    ディナー 17:00~23:30

  • 定休日

    年中無休
    年始はお休みを頂いております

  • 平均予算

    4,500円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    850円(ランチ平均)

2. CRAFT GRILL

ホテルの洋食をカジュアルに楽しめる

赤城牛を贅沢に使用したビフテキ丼。トッピングのフライドエッグと、玉ねぎを使用した赤ワインベースのオリジナルソースは格別。

  • 赤城和牛モモ肉ステーキ ペディグーソース

  • 約140年の歴史をもち、現存する日本最古の西洋式リゾートホテルとして国内外の著名人から愛されてきた、日光金谷ホテルの伝統と歴史を感じさせる洋食メニューを多数ご用意しております。

  • 住所

    東京都新宿区新宿3-32-6 B1  地図を見る
    JR 新宿駅 新南口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~15:00
    ディナー 17:00~23:00

    土・日・祝
    11:30~23:00

  • 定休日


    ※定休日は施設に準ずる
    ※年末年始の営業日・営業時間は変わる事がございますので詳細は店舗までお問い合わせ下さい。

  • 平均予算

    6,000円(通常平均)

    6,000円(宴会平均)

    2,000円(ランチ平均)

3. Tanne

ビール煮込み 豚バラ肉のビール煮

ヴェルテンブルガー アッサムボックが際立つビール煮込み!!ほろほろに煮込まれたバラ肉は口の中でとろけてしまいます。ビールのほろ苦さを感じる濃厚ソースをパンにつけて最後まで堪能して下さい。

  • 住所

    東京都渋谷区代々木1-32-15 第3白倉ビル1F  地図を見る
    JR 代々木駅 西口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~土
    17:00~23:30
    (L.O.23:00)

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    4,500円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

4. グリルド エイジング・ビーフ TOKYO 新宿3丁目店

ランチ [ランチ限定]熟成肉100%ハンバーグ

土・日曜日・祝日の11時半~16時までのランチタイム限定販売♪ドライエイジング製法で40日間かけて旨みを凝縮した黒毛和牛の熟成肉100%を使用。つなぎを殆ど使わずにゴロゴロした肉感や素材本来の味をご堪能いただけます。グリーンサラダが付いて200g 1,580円~(税抜)と納得プライス!!一度食べたらクセになる味わいです。

  • がっつり肉の塊が食べたい方はこちら♪本日の熟成和牛ステーキランチ100g 1,400円(税抜)~ご用意。この内容でこの価格は、ランチタイムならではのお得感◎ 

  • 熟成肉専門店が本気で作った日本一のボロネーゼパスタ! 熟成肉をたっぷり使用したパスタは一度食べたら癖になります♪

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都新宿区新宿3-5-4 レインボービレッジビル6F  地図を見る
    地下鉄 新宿三丁目駅 E4番出口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    ディナー 17:00~23:30
    (L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

    土・日・祝
    ランチ 11:30~16:00
    ディナー 16:00~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

  • 定休日

    第2月曜日

  • 平均予算

    5,500円(通常平均)

    5,500円(宴会平均)

    1,800円(ランチ平均)

5. 和風 鉄板焼 いいさいいさ

職人技 肉汁溢れる特製和牛ハンバーグ

和牛100%を使用したディナーで人気のハンバーグは職人技が光る逸品。ナイフを入れるとジューシーな肉汁が溢れます。高温で表面に焼き目を付け、途中でフードをかぶせて水分(お酒)を加えて蒸し焼きにするのでふっくらとジューシーなボール状に焼きあがります。約200gの大きさがございます。

  • カマンベールをまるごとそのまま鉄板で。とろ~りとしたカマンベールチーズとベリーなどフルーツを使ったソースがまさにデザート感覚でお召し上がりいただける人気の一品です。

  • 有頭海老の鉄板焼きは一匹丸ごと召し上がっていただけます。頭&味噌もつぶし、カリッと焼き上げたえびせんに。プリプリの食感とカリカリの食感、両方味わっていただけます。

  • 住所

    東京都渋谷区代々木1-31-15 第2宝山ビルB1  地図を見る
    JR 代々木駅 西口 徒歩2分

  • 営業時間

    ディナー 17:30~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
    営業時間に関しまして、不明点がございましたらお気軽にお電話ください。

  • 定休日

    日曜日
    年末年始(2015年12月30日~2016年1月4日)
    12月30日~1月4日まで冬期休業とさせて頂きます。

  • 平均予算

    4,500円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

6. 炭火焼肉 清香苑 別館

国産黒毛和牛 【国産黒毛和牛のハンバーグランチ】

ランチだってもちろんA5ランクの国産黒毛和牛【茨城常陸牛】のお肉を使用! ハンバーグもジューシーかつ和牛の旨味を凝縮した逸品です!!

  • 住所

    東京都新宿区西新宿1-14-15 タウンウエストビル2F  地図を見る
    JR 新宿駅 西口 徒歩5分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~15:00
    ※2016/8/11~15日までランチ営業なし 16時~営業
    15:00~翌2:00
    (L.O.1:30)

    土・日・祝
    16:00~24:00
    (L.O.23:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

7. リゾットカフェ 東京基地 ルミネエスト新宿店

リゾット ☆絶品!名物リゾット☆

日本初の種類豊富なリゾットは10種類以上!看板リゾットが大人気♪サッパリしたものからコクのある濃厚なものまでご用意!

  • えびとアボカドのトマトクリームリゾット

  • 温玉入り!カルボナーラリゾット

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都新宿区新宿3-38-1 ルミネエスト8F  地図を見る
    JR 新宿駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    11:00~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

    土・日・祝
    11:00~22:30
    (L.O.22:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

    1,260円(ランチ平均)

8. ラ・ベットラ ペル トゥッティ 新宿本店

うにパスタ 新鮮ウニのクリームソース ~ラ・ベットラ風~

ラ・ベットラといえばこれ!! 新鮮な生ウニをたっぷり使用したクリームソース。 隠し味にトマトソースを使いまろやかな酸味をプラス

  • 住所

    東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビルB1  地図を見る
    JR 新宿駅 西口 徒歩5分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:00~14:30
    (L.O.14:30)
    ディナー 17:30~23:00
    (L.O.21:30)

    土・日・祝
    ランチ 11:00~15:30
    (L.O.15:00)
    ディナー 17:30~22:30
    (L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)

  • 定休日

    不定休日あり
    野村ビルの定休日に準ずる

  • 平均予算

    6,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

9. つばめグリル ルミネ新宿店

レトロな雰囲気 駅直結!!全100席のレトロな洋食空間

新宿駅直結の駅ビル ルミネ新宿店ルミネ1の7階レストラン街ある当店。テーブル席主体の店内は、つばめグリルならではのレンガや木目をあしらったレトロな装い♪ 昭和の古き好き時代を今に再現。懐かしさと親しみやさを覚える空間は清潔感もあり、お子様連れからご年配のお客様まで居心地が良いと好評を頂いております。

  • 【ソファのゆったり席もご用意◎】 テーブル席主体の店内には、テーブル&チェアのお席の他に、片側ソファータイプのお席もご用意。小さなお子様連れのお客様、ご年配のお客様をはじめ、荷物が多い時にも安心してご利用頂けます。ゆったりレトロな広々空間で自慢の料理をごゆっくりとお楽しみ下さい。

  • 【駅直結でアクセス良好◎】 JR線・地下鉄 丸の内線,副都心線・都営 新宿線/大江戸線・小田急線・京王線など主要路線が集まる新宿。当店はそんな新宿駅直結の駅ビル ルミネ7階と非常に便利な場所にございます。お仕事中の休憩、行楽やお買い物ついでのお食事にも最適。ランチ・ディナーともに、お気軽にご利用頂けます。

  • 住所

    東京都新宿区西新宿1-1-5 ルミネ新宿店ルミネ1 7F  地図を見る
    JR 新宿駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:00~17:00
    ディナー 17:00~22:30
    (L.O.22:00)

    土・日・祝
    11:00~22:30
    (L.O.22:00)

  • 定休日

    不定休日あり
    (ルミネ新宿店に準ずる)

  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

    1,100円(ランチ平均)

10. ワイン食堂 Kirakuni

自家製ハンバーグ 人気ダントツNo.1★自家製ハンバーグ

Kirakuniの人気メニューは、自家製のハンバーグ。ダントツ一番人気です♪少し甘めの濃厚な赤ワインソースでお召し上がりください。ランチタイムでもディナータイムでもお召し上がりいただけます!

  • 【牛ほほ肉の赤ワイン煮込みビーフシチュー仕立て】もお店自慢のメインメニューのひとつです♪じっくり煮込んでホロホロと柔らかくなった牛ほほ肉、何時間も煮込んでできた旨みたっぷりのビーフシチューソース、きっとバケットがほしくなります。

  • 人気の自家製ハンバーグや、お店自慢の牛ほほ肉の赤ワイン煮込みにも合うワインもご用意しております♪

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都新宿区新宿3-7-2 中川ビル3F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 新宿三丁目駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~日
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:00)

    月・水・金
    ランチ 12:00~15:00

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

11. カフェバー サニーサイド 新宿東口店

パスタ 牛肉と京野菜のラグーフェットチーネ

挽肉と京野菜で煮込んだソースが幅広の【パスタ】フェットチーネによくからみます♪

  • 比内地鶏の卵をを贅沢に使った濃厚なカルボナーラ♪

  • 魚介のおいしさがたっぷりのパスタです。

  • 住所

    東京都新宿区新宿3-28-7 キーストン1F  地図を見る
    JR 新宿駅 東口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~木
    ランチ・ディナー 11:30~翌2:00
    (L.O.1:30)


    11:30~翌4:00
    (L.O.3:30)


    ランチ・ディナー 11:00~翌4:00
    (L.O.3:30)

    日・祝前日
    ランチ・ディナー 11:00~翌2:00
    (L.O.1:30)

    ◆女子に人気のイタリアン&カフェ♪美味しい料理で楽しい女子会を◆誕生日・記念日に!!メッセージ入りデザートプレートが1500円~♪◆昼はランチ,カフェと自家製デザート♪夜はワインを中心にした多彩なお酒,ピッツァとパスタを!!夜カフェにも◎

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

12. トラットリア・ターボロ・ディ・フィオーリ 新宿本店

パスタ モチモチのパスタをお楽しみ下さい

きしめんやうどんのようにモチモチした麺はソースとの相性◎

  • 住所

    東京都新宿区新宿3-16-13 伊勢丹事務館1F パーキング横  地図を見る
    JR 新宿駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    11:30~16:00
    (L.O.15:00)
    17:30~22:30
    (L.O.21:30)

    土・日・祝日
    11:30~22:30
    (L.O.21:30)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    1,000円(ランチ平均)

13. 西櫻亭 新宿店

デミグラスベース 西櫻亭特製の伝統のデミグラスソース

黒毛和牛とハーブ豚のハンバーグは、上質な肉のハーモニーが生む肉料理の傑作。西京味噌xパルミジャーノ・チーズに浸した卵黄を添えて、程よい甘みが口の中で広がります。お子様からご年配のお客様みなさまにも喜んでいただけるように、安心・安全。健康で、おいしい料理と心地よいサービスをご提供いたします。

  • 8時間じっくり煮込んだ西櫻亭おすすめの柔らかい肉厚タンシチューは、ご家庭ではなかなか出せないお味です。

  • 上質のお肉をたっぷり、伝統のドミグラスソースで召し上がっていただきます。プロの味を是非おためしください。

  • 住所

    東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店7F  地図を見る
    JR 新宿駅 徒歩7分

  • 営業時間

    月~日
    11:00~22:00
    (L.O.21:15)

  • 定休日

    不定休日あり
    (伊勢丹新宿店に準ずる)

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    2,000円(ランチ平均)

14. 和泉家

イタリアン みんな大好きオムライス!!!

女性に大人気のふわふわオムライス♪ ランチはお得にご賞味いただけるのでぜひ一度ご来店ください。

  • 大人気!店主が厳選の素材で作るじっくり煮込んだビーフシチューに心潤すファン多数!

  • 毎日当店で焼いているカンパーニュ∮ ビーフシチューのソースとあわせたり ワインと合わせてもgood!!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都新宿区西新宿7-19-5  地図を見る
    JR 新宿駅 西口 徒歩7分

  • 営業時間

    月~土
    11:00~15:00
    17:00~22:30
    (L.O.21:30)

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

    800円(ランチ平均)

15. 焼肉 ブラックホール 新宿セントラルロード店

黒毛和牛ハンバーグ ランチの本命!価格限界挑戦宣言!!

■焼肉屋の朝挽きハンバーグ 各マスコミにも紹介されました!肉汁噴火中=3 ハンバーグ(こだわりソースは6種類から選べます)フライドポテト・ブロッコリー・もやし・ キャベツサラダ・スープ・ライス・※サラダ・スープ・ライスは大盛り&お替り無料※プチデザート ランチセット 1,000円 +ドリンク1,200円

  • さらに美味しくなるトッピング!! with目玉焼き

  • くせになるトッピング!! withコーンバター

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都新宿区歌舞伎町1-15-5 ビッグレモンビル1F  地図を見る
    JR 新宿駅 東口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    11:29~15:00
    (L.O.14:30)
    17:00~24:00
    (L.O.23:00)

    土・日・祝
    11:29~15:30
    (L.O.15:00)
    17:00~24:00
    (L.O.23:00)

  • 定休日

    年中無休
    ※年末年始を除く

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

知っておきたい洋食の基礎知識

デミグラスソース

ビーフシチューやハンバーグ、ハヤシライスなど、洋食の肉料理に使われる褐色のソース。ブラウンソースに仔牛の出汁を加えて煮つめ、赤ワインやマデイラ酒をプラスして、濃厚でリッチな風味に仕上げる。デミグラスはフランス語の「demi-glace(半分に煮詰める)」に由来。ドミグラスソース、デミソースとも呼ばれる。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP